La domenica mi viene sempre voglia di preparare un dolcino, anche veloce, per rendere più piacevole il pranzo e la giornata.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
1 mela a spicchi di 1/2 cm
marmellata di albicocche
zucchero di canna
cannella
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la sfoglia e tagliatela a rettangoli di 10 x 8. Stendete al centro di un rettangolo un velo di marmellata di albicocche (o pesca, o altro gusto se preferite), inumidite il contorno con pochissima acqua e sovrapponete un altro rettangolo. Potete fare 2-3 strati, a seconda di gusti e disponibilità di sfoglia. Sull’ultimo rettangolo adagiate (pressando leggermente) 1-2 spicchi di mela. Spolverizzate di cannella e zucchero di canna e infornate a 180° per 15-20 minuti, comunque fino a doratura. Questa ricetta si presta a molte varianti, sia di forma (potete farli anche tondi), sia di ripieno: potete, infatti, usare crema pasticcera veg, creme al cioccolato fondente, anche se – secondo me – la marmellata ci sta proprio bene e non risulta pesante come può essere una crema.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Spettacolo !!!
🙂
Anche io ho voglia di un dolcino oggi 😉
Questo dolcino è davevro super!! semplice, buono e profumato, poi c’ha le mele che vanno tanto!
baci
adoro i dolci di mele! Grazie!
Semplicemente spazziali adoro queste sfogliette con le mele 🙂
Oh, svengo.
Sono pure io fra quelli che adorano i dolci alle mele.
Mi è tornata in mente questa ricetta della domenica…
Oggi è domeinica indi per cui….
🙂