Zuppa thai al curry rosso e verdure

Ieri sono andata a fare la spesa (da Wholefoods, per l’appunto – vero Manuel Adams?) e mi è caduto l’occhio su di una rivista di cucina vegetariana…e – perché no? – me lo sono comprata! Adesso ho una lista di ricette che voglio provare (che crescerà a dismisura, visto che alla fine ho deciso di abbonarmi!), e la mia prima è stata una zuppa thai!

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Adoro il cibo thai, e per la prima volta me lo sono cucinata io – sono emozionatissima! Purtroppo l’elemento basilare di questa zuppa è la pasta di curry rosso, che in Italia non ho la minima idea se si possa trovare…(mi informerò su possibili sostituzioni). Comunque….

Ingredienti (il libro dice per sei persone, ma secondo me dipende da quanto volete mangiare. Io direi che se la si fa diventare il piatto principale queste dosi ne servono quattro):

  • 1 cavolfiore piccolo, a tocchetti
  • fagiolini tagliati a tocchetti (ne avevo di congelati, saranno stati un etto?)
  • 5 funghi champignon piccoli tagliati in quattro (qui li chiamano cremini e sono champignon marroni – non ho idea di come si chiamino in italiano ma la sostanza è quella)
  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di pasta di curry rosso
  • salsa di soia
  • olio

Prima di tutto, sbollentare i cavolfiori e i fagiolini, e mettere da parte. Nel frattempo. far saltare per qualche minuto i funghi con un goccio di olio, e mettere da parte. In una pentola, unire il latte di cocco a un bicchiere di acqua e scioglierci la pasta di curry. Aggiungere le verdure e far cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti. Aggiustare di sale con la salsa di soia.

…Se avessi saputo che era così facile, mi sarei data al thai già da tempo! 🙂 Comunque prometto di informarmi se è possibile autoprodurre sta benedetta salsa di curry.

ps. questa di fatto è una ricetta base, che si può arricchire con tofu e/o servire con del riso basmati.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOW che bel miscuglio di sapori! allora aspettiamo le tue prossime ricette ispirate al tuo nuovo acquisto/abbonamento!

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  2. Questa me la faccio, adoro queste cose…..anche in Italia si chiamano cremini champignon marroni 😛 Aspetto tutte le belle ricette che scopiazzerai dalla rivista 😉

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  3. …questa mi ispira 😀
    basta che sia orientaleggiante e con profumo di curry per attirarmi!! brava!!!

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  4. voglio provarla anche io 🙂 una curiosità: come si chiama la rivista? Non la conosco

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  5. Ciao Annalina! Prima di tutto complimenti per la ricetta! Poi mi piacerebbe sapere che rivista è, anche a me piacerebbe abbonarmi! Un bacio

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  6. Wholefood?????????? c’era anche a N Y!!!!!!!!!!! e ho comprato anche io una rivista veg…se è la stessa c’è da preoccuparsi sulla telepatia del blog…che meraviglia di zuppa…P.S. Wholefood è sensazionale

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  7. Bellissima questa zuppetta !!!
    Magari nei negozi etnici qui in Italia la pasta di curry rosso si trova, andrò a curiosare…
    🙂

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  8. La rivista si chiama “Vegetarian times”. Non so se venga recapitata anche all’estero, comunque c’è anche il sito http://www.vegetariantimes.com. Fatemi sapere se riuscite a farla!

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  9. Ehehehe, ci avrei scommesso! e ha un bel risottino colorato in copertina…ho trovato anche la tua ricetta, quindi…è telepatia!!!!!!!!!!!

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  10. Altra ricettina orientaleggiante, che buona e ho anche il latte di cocco che non sapevo come utilizzare, questa zuppa è un invito a nozze!!

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  11. Ahaha Franci, che storia! Allora la prossima volta tocca a te 🙂

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  12. mi hanno appena portato da bangkok ( precisamente dal mio ristorante veget./vegan preferito) una busta contenente tutti i tipi di thai curry piccanti e non.
    non vedo l’ora di imparare le ricette giuste per usarli!!!!
    intanto grazie per ricetta la ricetta della red churry soup !!!!

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  13. La pasta di curry rossa la trovate da Castroni a Roma, acquistabile anche online:
    http://www.milledelizie.com/prodotti_scheda.php?idProdotto=3322
    Anche a me piacerebbe sapere il nome della rivista. Sono un appassionato di cucina e sono vegetariano. Grazie

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  14. c è un sito che si chiama ASIA MINIMART trvi tutti i prodotti orientali che vuoi c è anche la pasta di curry rosso

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