Zuppa integralista

Questa ricetta l’ho fatta perché non compravo mai i piselli freschi, mi dispiaceva buttare le bucce… ma so che in Francia ci fanno una zuppa. A dire il vero la cosa non mi convinceva, allora ho provato a farla così.  Strano ma vero: é buona!

Ingredienti per 4 piccole scodelle:

1 chilo di piselli freschi con tutta la buccia;

2 manciate di riso thai;

1/2 cipolla

pepe e peperoncino

vero parmigiano vegano VPV

Procedimento:

_Mondare i piselli, lavare le bucce e metterle in pentola con un po’ di acqua e mezza cipolla, cuocerle per circa 45 minuti, ma anche più se necessario. A cottura ultimata passare le bucce con il passa-verdure, io non ce l’ho e ho cotto tutto nel Bimby:

_Quindi le ho frullate e poi passate con un colino:


_Questo brodo sarà più o meno denso in rapporto alla quantità di acqua usata per cuocere le bucce e al tipo di piselli, i miei avevano la buccia poco carnosa e io ho usato tanta acqua perché volevo un brodo liquido. Rimettere il brodo così ottenuto in pentola, aggiungerci i piselli freschi (ve ne avanzeranno parecchi per altre ricette) e il riso e cuocere per circa 20 minuti.

_Condire con spezie a piacere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Interessante, questa mi mancava!!! Brava Barby.. 😀

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  2. Ame i piselli piacciono tanto. Grazie della ricetta. Brava.

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  3. Ottima ricetta x non sprecare cibo!!!Ho visitato anche il sito http://www.ecocucina.it….non si butta nulla!!!!

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  4. Curiosa!! Grazie per l’idea!

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  5. Deve essere deliziosa questa soupe… 😉

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  6. Deliziosa questa zuppa, sai che anche delle fave si può mangiare la buccia ed è molto buona, quella dei piselli deve essere molto fresca altrimenti è coriacea 🙂

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  7. Si Chicca… la migliore penso sia quella più “carnosa”… le fave faccio fatica a trovarle fresche, di solito uso quelle secche 🙁 Ma se le troverò fresche mi ricorderò di te: non ci avevo pensato!!!
    Grazie!

    Reply

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