Freddo, vento, neve…zuppa d’orzo. Ingredienti per 4 persone:
200 g di orzo
1 patata piccola
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di sale fino
timo
rosmarino
pepe nero
zenzero fresco q.b.
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio evo
1 litro di acqua
Procedimento:
In un robot da cucina ho tritato finemente tutti gli ingredienti tranne la patata che l’ ho lasciata a pezzetti e la foglia di alloro. In una padella alta e capiente riscaldare l’olio e lasciar friggere qualche minuto gli ingredienti tritati. Aggiungere poi la patata, l’orzo e l’acqua e far cuocere 30 minuti. Spegnere e servire caldo. Buon appetito!
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Ciao a tutti il mio nome è Mariagrazia. Sono una semplice persona vegana con forti valori morali e ho sempre nutrito un amore per gli animali e per tutte le meraviglie che la natura ci offre. Sono sposata e ho due meravigliosi bambini, Sofia e Antonio. L'amore incondizionato che nutro per la mia famiglia, mi ha spinta ad essere una casalinga "devota". Prendermi cura di loro e della mia casa, mi fa sentire appagata e felice!
Non ho mai pensato di diventare vegan. Essere vegetariana mi bastava, ma dopo aver partorito ho scoperto che mia figlia è allergica all'uovo e intollerante al lattosio. Allattando al seno ho dovuto eliminare di netto questi alimenti dalla mia dieta e pian piano ho iniziato a sentirmi meglio e soprattutto più felice. Era la scelta che dovevo fare da sempre. Amo leggere: senza libri mi sento persa.. Mi ritengo un po' solitaria. Non amo luoghi troppo affollati, mi piace starmene più per conto mio. Vivo in una città della Basilicata chiamata Melfi. La sua bellezza mi permette ogni volta di fare lunghe passeggiate nelle quali perdermi tra i miei pensieri. Amo la colazione, il pistacchio, le tisane, i tatuaggi, il colore rosso, la kick boxing, la mia moto, la birra, la mia curva sud. Sono davvero felice di essere entrata in questo meraviglioso gruppo. È come una seconda famiglia..
il tocco di zenzero ci sta perfettamente
bless and love!
ricetta bellissima, grazie per la condivisione
Bbbbona !!! 😀
‘na mano santa in questi giorni di gelo! 😉
Mi ricorda la minestrina che mi prepara mamma… pastina piccola piccola che non mangio più…
ma l’orzo è delizioso e la tua bella zuppa riscalda il cuore… 😉
Fantastico!
Piatto caldo … ricco di ingredienti poveri e che fanno bene !
Zenzero ed alloro insieme sono vincenti !
Io ci preparo una semplice bevanda di acqua zenzero ed allora da bere durante i pasti
Ottima unione di ingredienti!
buonissima :-). Una curiosità l’orzo lo metti in ammollo?
Chi non ha in dispensa qualche patata e un gambo di sedano in frigorifero? Basta una manciata di orzo e voilà…tutto il calore e la bontà di questa profumata zuppa. Non riesco a far passare l’inverno senza preparla, il suo vapore appanna un pochino i vetri della porta finestra quando fa tanto freddo, e noi ci si sente a casa! Go vegan!