Zuppa d’orzo

Freddo, vento, neve…zuppa d’orzo. Ingredienti per 4 persone:
200 g di orzo
1 patata piccola
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di sale fino
timo
rosmarino
pepe nero
zenzero fresco q.b.
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio evo
1 litro di acqua

Procedimento:
In un robot da cucina ho tritato finemente tutti gli ingredienti tranne la patata che l’ ho lasciata a pezzetti e la foglia di alloro. In una padella alta e capiente riscaldare l’olio e lasciar friggere qualche minuto gli ingredienti tritati. Aggiungere poi la patata, l’orzo e l’acqua e far cuocere 30 minuti. Spegnere e servire caldo. Buon appetito!

 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. il tocco di zenzero ci sta perfettamente

    bless and love!

    Reply
  2. ricetta bellissima, grazie per la condivisione

    Reply
  3. Bbbbona !!! 😀
    ‘na mano santa in questi giorni di gelo! 😉

    Reply
  4. Mi ricorda la minestrina che mi prepara mamma… pastina piccola piccola che non mangio più…
    ma l’orzo è delizioso e la tua bella zuppa riscalda il cuore… 😉

    Reply
  5. Fantastico!
    Piatto caldo … ricco di ingredienti poveri e che fanno bene !
    Zenzero ed alloro insieme sono vincenti !
    Io ci preparo una semplice bevanda di acqua zenzero ed allora da bere durante i pasti
    Ottima unione di ingredienti!

    Reply
  6. buonissima :-). Una curiosità l’orzo lo metti in ammollo?

    Reply
  7. Silvia Premoli 6 Febbraio 2017, 19:00

    Chi non ha in dispensa qualche patata e un gambo di sedano in frigorifero? Basta una manciata di orzo e voilà…tutto il calore e la bontà di questa profumata zuppa. Non riesco a far passare l’inverno senza preparla, il suo vapore appanna un pochino i vetri della porta finestra quando fa tanto freddo, e noi ci si sente a casa! Go vegan!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti