Come avrete capito mi piacciono le zuppe. Sono facili, sane e veloci; l’ideale per quando si torna dall’ufficio tardi e non si ha molta voglia di cucinare. Il sedano rapa è una verdura che non riscuote molto successo da noi, mentre è molto utilizzata nei paesi nordici, Germania, Scandinavia ed Inghilterra. Ha un aspetto bruttino, ma sapore delicato di sedano e una consistenza dura che, dopo la cottura, diventa molto morbida; inoltre ha pochissime calorie. I tronchi che nella foto galleggiano sopra sono foglie di erba cipollina (che nella fretta ho tagliato molto male).
Ingredienti:
1 sedano rapa
1 cipolla
brodo di verdure
olio d’oliva
sale, pepe
erba cipollina per decorare
Procedimento:
Pulire il sedano rapa e tagliarlo a cubetti; tritare la cipolla e soffriggerla nell’olio d’oliva per 3 minuti. Aggiungere il sedano rapa, lasciarlo insaporire per 2 minuti e poi versare tanto brodo di verdure fino a coprire il sedano. Portare ad ebollizione e fare cuocere per almeno 25 minuti, fino a quando i cubetti di sedano si sfalderanno e si schiacceranno facilmente con la forchetta. A seconda dei gusti, si può passare al passaverdure o lasciare a pezzettoni. Correggere con sale e pepe.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Se posso aggiungere un commento… il sedano rapa l’ho visto usare anche nei paesi medio-orientali e finire tra le verdure del cous cous!
Ottima questa zuppa!
non so cosa sia il sedano rapa 🙁
ma sa anche di rapa?