Una particolare zuppa dall’aroma forte mediterraneo dell’aglio unito allo zafferano.
Ingredienti (per 4 persone):
700 g di patate farinose
4 spicchi d’aglio
1 pizzico di zafferano
250 ml di panna vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale
olio evo
Procedimento:
Sbucciate le patate e fatele a cubetti. Quindi fate rosolare l’aglio in olio leggermente diluito con acqua. Aggiungete le patate a cubetti, versate 1/2 litro di brodo ed aggiungete lo zafferano. Cuocete a fuoco molto basso per circa mezz’ora e subito dopo togliete la pentola dalla fiamma. Quando la temperatura è sufficientemente diminuita, schiacciate le patate riducendole ad una purea che poi riscalderete rimettendo la pentola sul fuoco a fiamma bassa. Aggiugete infine la panna ed il prezzemolo tritato finemente.
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Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
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sembra molto appetitoso questo piatto!!! :-)))
Mamma mia, Sauro questa è una cosa per cui adesso farei pazzie! Ma ho pochissimo tempo ora che vado a casa per pranzo, sai che faccio, mi dò appuntamento a stasera, non c’ho la panna, ma il latte e loyogurt di soia, qualcosa di buono ne verrà fuori!
🙂
lo sto facendo proprio in questo momento!!! non vedo l’ora…mmmmh
io facevo la variante con il mais perchè in Argentina c’è ua zuppa chiamata Humita che si fa con il mais. e basta aggiungerlo alle patate e far cuocere un pò tutto insieme e alla fine mischiare tutto con il mixer a immersione, ma invece dello zafferano si aggiunge paprika alla fine! e invece dell’aglio ci va la cipolla…insomma tutt’altra cosa. però buonissimo anche quello.
la sto mangiando ora! è eccezzionale! complimenti!