Crema di patate

Una particolare zuppa dall’aroma forte mediterraneo dell’aglio unito allo zafferano.

Ingredienti (per 4 persone):

700 g di patate farinose
4 spicchi d’aglio
1 pizzico di zafferano
250 ml di panna vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale
olio evo

Procedimento:
Sbucciate le patate e fatele a cubetti. Quindi fate rosolare l’aglio in olio leggermente diluito con acqua. Aggiungete le patate a cubetti, versate 1/2 litro di brodo ed aggiungete lo zafferano. Cuocete a fuoco molto basso per circa mezz’ora e subito dopo togliete la pentola dalla fiamma. Quando la temperatura è sufficientemente diminuita, schiacciate le patate riducendole ad una purea che poi riscalderete rimettendo la pentola sul fuoco a fiamma bassa. Aggiugete infine la panna ed il prezzemolo tritato finemente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembra molto appetitoso questo piatto!!! :-)))

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  2. Mamma mia, Sauro questa è una cosa per cui adesso farei pazzie! Ma ho pochissimo tempo ora che vado a casa per pranzo, sai che faccio, mi dò appuntamento a stasera, non c’ho la panna, ma il latte e loyogurt di soia, qualcosa di buono ne verrà fuori!
    🙂

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  3. lo sto facendo proprio in questo momento!!! non vedo l’ora…mmmmh

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  4. io facevo la variante con il mais perchè in Argentina c’è ua zuppa chiamata Humita che si fa con il mais. e basta aggiungerlo alle patate e far cuocere un pò tutto insieme e alla fine mischiare tutto con il mixer a immersione, ma invece dello zafferano si aggiunge paprika alla fine! e invece dell’aglio ci va la cipolla…insomma tutt’altra cosa. però buonissimo anche quello.

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  5. la sto mangiando ora! è eccezzionale! complimenti!

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