Zuppa di saraceno e piselli

Vi prego, non insultatemi: so che la proposta di una fumante zuppa con ‘sto caldo non è quanto di più allettante possa capitarvi quest’oggi, ma tenete presente alcune postille: a) potete tenerla buona per quest’autunno b) potete servirla anche tiepida c) è grandiosa per smaltire vari avanzi d) l’ho fotografata e devo postarla 🙂 Ciò detto, vengo alla ricetta.hpim1730.jpg
Ingredienti:
grano saraceno
piselli surgelati
pane
1/2 dado vegetale
1 filo di olio evo

Procedimento:
Avevo del grano saraceno da terminare ( i canonici 30 g che rimangono desolati sul fondo vasetto), dei piselli surgelati (80 g circa) da smaltire e del pane da utilizzare. Ho fatto lessare il grano saraceno insieme ai piselli in poca acqua, ho aggiunto 1/2 dado vegetale e ho preparato la minestra rendendola ben pastosa (aggiungendo altro brodo come per il risotto, ma più brodoso). Alla fine, dopo 15′ circa, ho salato e impiattato con dei crostini tostati e 1 filo di olio evo. Ottima calda ma anche tiepida!!!!!!!!! Le “cose ” viola che vedete sguazzare insieme al resto sono pezzi di melanzana che in un estro di creatività culinaria ho aggiunto al resto…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Caldo o no, a me le zuppe con cereali e legumi mi piacciono anche in estate, quindi…….ben venga la tua ricettina! Mitica Francy! 🙂

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  2. francesca, oltre che lo stesso nome abbiamo fatto (quasi) la stessa ricetta…la volevo postare stasera ma mi hai preceduta…e la tua è anche più bella!!!!

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  3. Concordo. Le zuppe sono sempre ben accette!

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  4. @Francesca 2 : postala lo stesso

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  5. Francesca, con l’arietta fresca che c’è qui in Versilia stasera, una zuppetta ci stava proprio bene.

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  6. Buona Franci anch’io sono per le zuppette tiepide anche col caldo 🙂

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  7. è proprio bella e semplice questa zuppina…adesso poi arrivano anche i piselli freschi, da fare!!

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