Vellutata di legumi con i funghi

Come preannunciato a qualche amica, stasera al pub ho fatto questo piatto, che vista la temperatura non ci sta male.

Ingredienti per 8  porzioni:
Funghi misti (chiodini, piopparelli, porcini,prataioli,f inferli,russole) 700 g. puliti
Sedano foglie,carota, prezzemolo 3 cucchiai  ciascuno
Aglio 1/2 spicchio
Legumi misti (lenticchie rosse, fagioli cannellini, borlotti, neri dell’occhio, fave secche, piselli secchi) con orzo,  gia’ bolliti  4  mestoli
Brodo vegetale 1,5 l.
Olio evo 100 ml.

Procedimento:
Faccio un trito finissimo con le verdure e l’aglio che soffriggo lentamente nell’olio.

Quando il soffritto e’ ben appassito, la carota deve essere morbida,  aggiungo i funghi tritati molto grossolanamente e faccio andare 10 minuti finche’ non sia evaporata l’acqua di vegetazione.

Prelevo 4  mestoli dei legumi gia’ pronti e frullo a crema.


Aggiungo il passato alla pentola, amalgamo, verso il brodo bollente, regolo di sale e  faccio sobbollire per  15 minuti coperto  a fuoco basso.
Tosto delle fette  di pane toscano o pugliese che aggiungo al piatto prima di servire.
Passare in tavola olio evo e pepe per servirsene a piacimento.
Esaurita in mezz’ora.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. a dir poco deliziosa!!!!! 🙂

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  2. Micillo, fai venire voglia di una cena a Pd..non ho mai tempo di passare ma ci tengo a dirti che mi fanno impazzire sia le tue ricette sia i commenti che lasci agli altri, sempre ricchi di spunti interessanti. Grazie!

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  3. bbbuona!!!io adoro le zuppette!

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  4. Matruzza che squisitezza!! Ho l’acquolina, io adoro questi piatti.

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  5. Uh santa polenta che bella!
    Ma dov’è che cucini? Padova? Non abito in zona ma se mi dai l’indirizzi se capito in città vengo a mangiare da te!!

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  6. che meraviglia…. la mangerei anche adesso dopo il cappuccino!

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  7. Buona!!!!!!!!!!!! ADORO i funghi!!!!!!!!!!!!!!!! 😆

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  8. e ci credo che è esaurita in mezz’ora! 🙂

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  9. eh sì eh l’accoppiata funghi e legumi è un classico gustosissimo! poi con il pane toscano e l’olio evo 😛
    non capisco però perchè il “frullato” di legumi/orzo ti viene così chiaro, nell’ultima foto…probabilmente è la macchina. Comunque ottimo…i funghi sono un’altra delle (tante…troppe!) cose che mi manca 🙂

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  10. Grandiosa questa zuppa, ho fatto qualcosa di vagamente simile ieri, la vedrai appena riavrò il mio pc che è dal disinfestatore 🙂

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  11. Splendida.. anche io in questi Giorni Zuppe a GO GO..eheh

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  12. Le tue ricette sono strepitose ma troppo difficili! Facciamo così: dimmi dove cucini e vengo direttamente da te! Affare fatto?

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  13. @ EleonoraNW3
    la foto ha un po’ schiarito i colori, e’ vero, ma l’orzo gonfia molto, questa avrebbe dovuto essere una zuppa di legumi, che ho iniziato io domenica sera e l’ha terminata il mio collega lunedi, nel frattempo l’orzo si e’ bevuto tutto il brodo.
    Quindi il colore e’ piu’ o meno quello, ci sono anche cannellini e fagioli dell’occhio che sono chiari.
    @ tutti quelli che mi vorrebbero venire a trovare : lusingato dalle richieste
    lavoro il martedi sera al St.John’s Pub
    Piazzale S.Giovanni lato via Cristoforo Moro – Padova
    se vi organizzate in 3 o 4 e me lo dite prima, posso preparare qualsiasi cosa, anzi meglio ancora, fate voi il menu’.

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  14. Micillo, seguo sempre con molto interesse (e riverenza, nonché acquolina in bocca) le tue ricette.
    Le trovo magnifiche, mi piace come cucini, come le presenti, come scrivi.
    Non commento quasi mai perché di fronte a tanta bravura e precisione mi sento stupida a commentare e a scrivere sempre e solo “che buono”, senza avere nulla di più da dire. Hai un’ammiratrice qui, e se mai dovessi passare da Padova non mancherò di passare al pub.
    Questa zuppa ha entusiasmato pure me che non amo particolarmente i funghi, penso che ne mangerei per giorni di seguito, senza stancarmene

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  15. se passo da padova vengo di sicuro!!!! se trovo piatti come questo, poi..ci credo che in mezz’ora è sparito! alla fine i buoni vecchi piatti sani non dispiacciono a nessuno!

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  16. @ Daniela
    grazie, ma non farti problemi a commentare, anche a criticare, e’ vero che posto solo le ricette riuscite, e sono il primo critico di me stesso,, ma suvvia, tutto in cucina e’ aleatorio, cosi’ come la vita.

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  17. Diamine Micillo !!!! Mi fai rimpiangere di non essere da quelle parti x assaggiare questa super zuppa….io quando torno ti vengo a trovare di sicuro….chi e’ della zona e vuole venire mi faccia sapere 🙂

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  18. Hai ragione, ma resta il fatto che mi sento un po’ stupida a scrivere sempre e soltanto “che buono”.
    comunque questa ricetta finora è una delle mie preferite, proprio perché più abbordabile, piu facile da fare e senza troppi ingredienti. Ottima l’idea di fare una bella zuppa di legumi e poi di riadattarla in un secondo momento con i funghi.

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  19. buona,facile da fare e anche un pò dietetica.
    brava!

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