La zuppa di fave, piselli e carciofi è una pietanza antica tipica del Lazio.
Ingredienti (per 4 persone):
250 g di piselli surgelati
4 cuori di carciofi, tagliati in quarti
4 cipollotti, mondati e tritati
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
4 cucchiai di olio evo
1 bel cespo di scarola, mondata e tagliata a pezzetti
4 fette di pane casereccio
200 g di fave surgelate
1,5 l di brodo vegetale
sale, pepe
Procedimento:
Scaldare l’olio in una larga pentola, aggiungere cipollotti e 1 spicchio d’aglio schiacciato e lasciar soffriggere, poi aggiungere scarola e carciofi, far rosolare per 5 minuti, infine aggiungere fave e piselli, coprire con il brodo, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo tostare il pane, strofinare le fette con lo spicchio d’aglio rimasto e formare dei crostini tagliandole a triangoli, poi disporre i crostini dividendoli in 4 piatti fondi, cospargerli con pepe e irrorarli con dell’olio, infine versare la zuppa in ogni piatto e guarnire con prezzemolo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
super! la voglio provare subito!
Deve essere una cosa fantastica! Complimenti, mi piacciono un sacco le tue ricette!
Ieri mi son fatta fave secche (col riso) ; a parte tempistiche di cottura , van bene ugualmente senza aver le surgelate,vero?
Nonostante sia cresciuta a Roma, non conoscevo questa ricetta, grazie per averla condivisa! Buonissima!!
penso che possano andar bene lo stesso, l’ideale sarebbe avere sia piselli che fave fresche quando è la loro stagione…
Che buono!! IO me lo faccio spesso 😀
Deve essere squisita,al più presto la proverò.
Ottime le tue ricette…
splendida!! fave e carciofi… e ho detto tutto :)))
ciao veganize! perchè non provi ad usare questa ricetta per il 1° Concorso di Cucina Vegana organizzato da AssoVegan??? o se hai un altra ricetta tradizionale regionale veganizzata che preferisci fai pure! se vuoi avere notizie in merito puoi scrivere a me alla mail vegcode@gmail.com e visitare la pagina fb https://www.facebook.com/pages/Tradizione-Regionale-Gusto-Vegano che aspetti! unisciti al divertimento!! loana
FAVE: ho scoperto che sono buonissime le bucce di quelle tenere e fresche, tagliate a pezzi, impastellate e fritte. Fatelo sapere a tutti così evitiamo che vengano sprecate!!!Spero che qualcuno faccia questa la ricetta e la pubblichi.