La ricetta di una pietanza della cucina “povera” da tutti apprezzata…
Ingredienti (per 4 persone):
150 g di farro
200 g di fagioli rossi secchi
1 piccola cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
brodo vegetale
1 cucchiaio di conserva
pepe in grani da macinare
olio evo
Procedimento:
Lessate i fagioli (precedentemente ammollati in acqua per almeno 12 ore) in 1 litro e 1/2 di brodo. Appena cotti passatene la metà e rimettete la purea ottenuta nel brodo di cottura.In un’altra pentola rosolate con olio e acqua gli odori tritati per qualche minuto. Dopodichè aggiungete un cucchiaio di conserva già diluito in un pò d’acqua. Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi versateci dentro il brodo con i fagioli aggiungendo anche una minima quantità di pepe macinato ed il farro (che non va messo a mollo). Se necessario aggiungere un pò d’acqua bollente e quindi lasciare cuocere per circa un’ora.Prima di servirla (condendo ogni piatto con 1 filo d’olio a crudo, prezzemolo e pepe fresco) lasciatela riposare per un’oretta nella pentola a fuoco spento. Si consiglia di servire non troppo bollente.
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Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/
Provate!!!Troppo buonnaaaa!!Sarà che adoro i legumi!
Mi piace “scartabellare” nell’archivio ricette, si trovano delle belle sorprese 🙂
cercavo qualcosa col farro (è il cereale del giorno) e devo solo verificare che i fagioli non contengano tanto calcio, sennò li sostituisco.
Ciao Sauro 😉