Zuppa di fagioli corona

Un’ altra bella zuppa per Messer Autunno che entra a gamba tesa nelle nostre vite… Anche se con la temperatura che è risalita io rientro sudatissima dalla sessione di “camminata con passeggino munito di zavorretta adorabile” (pare diventerà presto disciplina olimpica).

Zuppa di fagioli corona

Adesso vi dico un po’ come ho fatto, andando ad ispirazione. Era buonisssssima!

Ho fatto ammollare una nottata i fagioli corona, li ho sciacquati bene e messi in una pentola piena di acqua, li ho messi sul fuoco basso coperti.
Ho messo un pezzo di alga kombu in ammollo per una decina di minuti e l’ ho aggiunta quando i fagioli eran sul fuoco da 30 minuti circa, assieme alle foglie del cavolo lavate e fatte a pezzetti (non sbriciolate eh, si devon vedere belle come sono).
Ho fatto cuocere per un’ altra oretta poi la kombu va tolta (io mi son dimenticata, ma si può alla fine sminuzzare nella zuppa). Ho aggiunto il farro perlato e ho fatto cuocere per circa 30 minuti.
Ho aggiunto olio evo a crudo nel piatto su una fetta dipane ai semini vari raffermo tagliato a cuoricino.

Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che delizia…anche a vedersi!!!!!!!!

    Reply
  2. MI PIACE MI PIACE MI PIACE!!!
    BRAVA!!!

    Reply
  3. E’ sempre un piacere vedere queste zuppette 🙂

    Reply
  4. buona!!!
    domanda…che alga prendere!?
    ora non mi ricordo quale ho acquistato l’ultima volta….però aveva un gusto troppo forte…più che di “mare”..di acqua di mare stagnante….e mi ha un po rovinato il piatto….VALE E CHICCA..voi siete esperte,no? o te, PRUMIAO……vorrei poter usufruire dei benefici delle alghe…iodio, metabolismo..ec….ma non trovarmi con la sensazione “di acqua di porto” 🙂 nel piatto 🙂
    AIUTI??

    Reply
  5. Chiaretta, nel frattempo, provo a risponderti io sulle alghe, le adoro.
    Per l’ammollo e la cottura dei legumi si usa una striscia di kombu, serve a renderli + teneri. Poi si elimina o se piace si mangia, ad esempio x l’hummus io la frullo insieme al resto, una volta cotta è quasi insapore.
    Le altre alghe (hiziki, dulce, arame, ecc) hanno gusti e consistenze diverse e particolare, ti consiglio di provare e vedere quali ti piacciono. A me ricordano il mare e per questo le amo.

    Reply
  6. Eccomi qua Chiari, anch’io come Marina le uso un po’ tutte, ma in particolare mi piacciono le wakame che metto sempre nelle mie zuppe o le arame, trovi diverse ricette mie dove le ho usate, la kombu è di rito coi legumi e che io mangio poi assieme, devi provarle e vedere tu quelle che preferisci 🙂 Un baciotto

    Reply
  7. che bei fassssulllll!!!! :mrgreen: w i fasul!!!!

    Reply
  8. E domani… Vado anche io di “Fagioli della mamma” !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti