Zuppa di cipolle

Niente di più semplice, ma oserei dire anche niente di più buono…

Bè diciamola tutta, mangio sempre crudo come sapete.. Soprattutto frutta ( mi piace troppo non potrei farne a meno )… Però erano un pò di giorni che avevo voglia di questa zuppetta… Così cruda mi sono detta che non era il caso, altrimenti poi parlando con il mio fidanzato  l’avrei fatto svenire con un solo soffio.. 😆 !! Allora ho cotto il tutto… E….. Slurpppp

Ingredienti x 1 persona:

5 cipolle bio
passata di pomodoro bio q.b ( o quante ne volte)
un pizzico di origano, maggiorana, peperoncino
lievito alimentare in scaglie bio

Procedimento:

1- Bè niente di più semplice e banale. Prendete le cipolle, pelatele e lavatele ( fatevi un bel pianto liberatorio nel corso della pulitura 😆 )

2- Adagiatele all’interno di una padella antiaderente, aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua, le varie spezie sopra elencate e fate cuocere a fuoco lento fin quando le cipolle non si saranno ammorbidite e il sughetto un pochino ristretto! 😛

3- Adatagiate a fine cottura le cipolle nel piatto con il sughetto, una spolverata di lievito in scaglie ( un filo d’olio evo per chi ce lo vuole , io l’ho omesso ) e pappate la delizia!!! 😉

PS: Davvero un piatto semplice, ma oserei dire strepitoso!!! 😀

PS2: Avrei messo questa ricetta nella categoria “coccole dolci”, ma sarebbe troppo azzardato, anche se per me è stata davvero una bella coccola per il pranzo!! 😳 . Diciamo che è una ricetta di terra ma anche light!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questa zuppa di cipolle mi piace assai!di solito faccio la zuppa di cipolle senza pomodoro, quindi questa tua ricetta è da provare!! e ti capisco quando dici che per te è stata una coccola per il pranzo! =)

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  2. Interessantissima…da acquolina…

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  3. E si proprio slurposa 🙂

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  4. Mai provata ma da fare assolutamente, io le cipolle le faccio al forno con le patate ed il pomodoro e sono divine, devo provare questa zuppa perchè mi piace proprio. Meno male che l’hai cucinata, sennò povero fidanzato…

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  5. Adoro le cipolle ma devo dire che ad una zuppa così non ci avevo mai pensato…anche questa da provare….diventerò 100 kg…fortuna che è light 😉 (come quasi tutto, del resto, in questo stupendo blog!!!!!!!!!)

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  6. Grazie ancora anche quì!!!! E’ stata davvero una goduria, il sapore delle cipolle accompagnato con il sugo e il profumo e sapore del basilico è stato sublime… Mamma ho ancora il sapore in bocca e me lo gusto ancora piano piano!! 🙂
    @ Fede : E’ super light e super buona.. Cosa si può volere di più!! 😛

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  7. Slurp!!!!!!! Mi fa venire fame anche se mi sono già mangiata quasi un’intera focaccia ai pomodorini (fatta stamattina) 🙂 Buonissima la zuppa con il basilico ci da quel tocco!!!!!!!!! 🙂

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  8. Ottima la focaccina.. Spero ce la farai vedere!! 😛
    Il basilico è perfetto con la pummarola e le cipolle !! 😉

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  9. Per la focaccia ho provato quella manitoba di Babi, veramente buona… Un’alternativa che terrò presente… Amo le farine integrali ma avevo la manitoba e ho detto ma si proviamo 🙂

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  10. Che buona questa ricetta, complimenti per la foto e bellissima!
    ADORO IL MARE
    Ciao

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  11. Grazie Marina.. No la foto è di un lago… Il lago di bracciano!!! 😛

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  12. ADORO ANCHE IL LAGO
    Ciao

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  13. Che buone le cipolle! Fatte così non le ho mai provate… che bella ricetta!

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  14. con questo piattozzo..farei felice mio suocero e mio padre che vanno pazzi per le cipolle!! grazie per l’idea 🙂

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  15. Ma basta!! 😉
    Mimi sei un vulcano!!

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  16. Eh eh 😆 su queste posso garantire di persona che erano strabuone.. E di sicuro gli amanti delle cipolle apprezzeranno! Sono strabuone!! 😉
    Grazie ancora infinite!! 😛

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  17. ..io le cipolle rosse (quelle dolci o di tropea) le amo mettere nelle insalate e mangiarle “crude” 😛

    mi piace molto il colore del piatto, lo rende davvero molto invitante 😛

    ..però non so se riuscirei a magnarmi na cipolla tipo un bocconcino, come hai fatto tu O___o

    a parte ciò. brava mimì come sempre 😉

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  18. Piu’ che zuppa direi una stufato, ottimo e godurioso.Mqa una bella fetta di panozzo, no ???
    @ Fedemela : guarda che per diventare 100 kg. con queste cose ne devi mangiare… 100 kg. !!!!

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  19. Deliziosa!!! Sai che le cipolle cotte erano uno dei miei cibi adorati, un cibo povero, che depura, costa pochissimo (e questo è molto importante in certi periodi)…insomma una manna dal cielo!!!
    Questa zuppetta è tenerissima e soprattutto una bontà assoluta!!!
    Bravissima Elfetta!!!

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  20. Urca Mimi… sono rimasta un pò in dietro con le Ricette… nel Pomeriggio leggerò…. scappo… La Foto è StraGustosa…KIZZ KIZZ

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  21. Eh eh.. Allora non sono l’unica che ama tanto le cipolle!! Sì Micillo una bella fetta di panozzo ci stava benissimo.. Ma io l’ho apprezzata senza ;)b !!! Una goduria infintissima!!
    Grazie ancora ancora e ancora a tutti!!

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  22. Ok… Letta…. Direi che Questa Ricetta è Quasi Perfetta x Me…ehhhehehe…… Kizz

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  23. Le cipolle cotte sono morbide e buonissime.. E il loro sapore così un pò dolce e delicato è divino!! 😛

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  24. Ti sembrerà strano ma di tutte le bontà che hai pubblicato ultimamente questa è quella che mi attira di più!!!
    Ho letto da qualche parte che cerchi a Roma rifornimento giapponese e indiano: puoi andare a piazza Vittorio, in particolare un negozio che più o meno sta di fronte a Mas!
    Poi se vai nelle traverse che da piazza Vittorio vanno verso Termini trovi tanti minimarket cinesi e indiani dove puoi curiosare!
    Poi puoi andare anche da Castroni, ma i prezzi sono un po’ più alti.
    ciao, la foto è sempre più bella! e propizia l’arrivo del bel tempo!
    😉

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  25. Grazie Mille Mary!!! 😀

    Quando capiterò dalle parti di Termini vedrò di curiosare! ( solo che non sono molto fiduciosa nei riguardi di quella zona…. 😥 )

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