Pranzo al sacco


Un elogio alla semplicità, un trionfo di sapori delle campagne trexentine, e un caldo benvenuto alla primavera che preannuncia l’estate!!

Ingredienti:
pomodori camona
olive in salamoia
lattuga
pane casereccio
olio extravergine d’oliva
origano
sala e pepe

Procedimento:
Preparare una bella fettozza di pane, più qualche altra per gustare le olive, metterci su i pomodori tagliati come più vi piacciono, condirli con olio, sale e pepe, origano. Lavare una bella lattuga e dei pomodori poi comporre il piatto.

Varie:
Gli ingredienti sono tutti a km zero e bio. Le olive arrivano dal nostro uliveto, le ha fatte la mia mamma, croccanti, verdi e amare come piacciono a me. Di conseguenza anche l’olio è nostrano. I pomodori e la lattuga arrivano dai miei cari ortolani di fiducia, Ignazio e Agostina, preziosissimi, e il pane Civraxu (pane tipico della Trexenta) è prodotto da un forno che usa solo farina bio del sen. Capelli, coltivato in zona. Un pranzo magnifico, tipico da campagna, anche se gustato nel giardino sotto le fronde dell’ulivo e il tepore dei raggi di un tanto agognato sole di primavera. Buona vita a tutti voi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. BUONO!!!!!!! Ottimo pranzo direi!!!!!!!!!!! Adoro queste cose!!!!!!! Oggi ho mangiato con un bel piattone di frutta fresca, ananas, fragole e kiwi!!!!!! 😉

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  2. Adoro il pranzo al sacco!!! Delizioso, colorato e allegro!!! 😀

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  3. eh sì, quando i cibi sono naturali e sani non serve altro! bravissima!

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  4. Vivrei di queste cose buone, di questi sapori, che ci legano indissolubilmente alla nostra terra…A volte ci dimentichiamo di quanto basti poco non solo per mangiare bene, ma anche per vivere bene…Grazie!

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  5. Che bella foto Barbara, e che soddisfazione un pranzo con tutte cose buone bio e a km zero! Per me impagabile

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  6. Con queste giornate bellissime.. ad averne il tempo un bel pranzetto al sacco me lo godrei davvero..!!

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  7. ottimo davvero, un bel piatto sano, gustoso e completo come piacciono a me! peccato solo che di buone olive purtroppo quì non ne trovo….:(

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  8. che fortuna avere un uliveto..chissà che buone le olive..un piatto semplice, ma dal gran sapore!!ottimo;)

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  9. meraviglioso…. pranzo senza confronto… grazie per la condivisione!

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  10. direi eccezzionale!!!!!!!!!!!!!!! 😀

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  11. Grazie a tutti e tutte, felice proseguimento di giornata!!!

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  12. Anche da noi in campidano il civraxu si mangia volentieri XD, così come i pomodori camona 😀 Che buoni!!!!!
    Che bel pranzo dolce e saporito complimenti per la bellezza e la semplicità Barbara 😉

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