Zuppa di ceci e castagne


Ingredienti:
400 g di ceci
20 castagne
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
rosmarino
curcuma
pepe
sale
olio evo

Procedimento:
Dopo avere tenuto a bagno i ceci per una notte metteteli in pentola a pressione con una foglia di alloro e dopo il soffio calcolate un’ora di cottura. In una padella bucata arrostite le castagne dopo averle incise. Riducete la cipolla e l’aglio finissimamente (io ho usato un robottino), mettete dell’olio in una padella e soffriggeteli. Ora potete unire in pentola la cipolla soffritta, i ceci e le castagne sbucciate e il rosmarino, fate cuocere insieme per altri 15 minuti. Infine aggiungete il sale, la curcuma, il pepe e spegnete il fuoco. Lasciate riposare un pochino con un coperchio. Servite calda con goccio di olio evo di qualità. Un piatto sano e proteico ricco di proteine nobili.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Adoro i ceci!!!!!!!!!!! E la tua ricetta me la segno subito!!! Non ho mai messo insieme ceci e castagne, deve esser qualcosa di buono!!!!! In questi giorni la faccio di sicuro! Chissa’ che saporino avra’!? I miei complimenti Federica!!!

    Reply
  2. Ciao mus 🙂
    In realta’ anche per me era la prima volta…a me e’ piaciuta tantissimo e non solo a me 😉
    Buonabuona, te la consiglio!

    Reply
  3. interessante….. mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhh!

    Reply
  4. Ma dai…che interessante! Non avevo mai pensato a questo abbinamento!

    Reply
  5. uh…. neanke io avevo mai pensato di abbinarci le castagne

    Reply
  6. Che strano abbinamento! dovrei provarla 😀 il colore è bellissimo!

    Reply
  7. L’ho preparata!!!!! E’ fantastica questa zuppa!!! Buonissima!!!! Molto saporita!!!! E le castagne ci stanno proprio bene!!! Federica ti ringrazio per la cena…….

    Reply
  8. Grazie :-), in realta’ e’ un antichissimo piatto, risale al ”700 ma e’ tradizionale a natale solo in poche regioni. Molto buona, ideale in autunno!
    Ciao a tutte voi!

    Reply
  9. Ogni tanto dovremmo andare a leggere le ricette di una volta per prenderne spunto…ma sempre veganizzandole… CHE E’ MEGLIO!!!
    (…..Il puffo golosone di Nello mi ha contagiato, adesso parlo come lui!!!)

    Reply
  10. Davvero bello e buono questo piatto! Io ho provato proprio in questi giorni a fare in riso con le castagne (ricetta macrobiotica!)…ma devo aver sbagliato i tempi di cottura, in più ho usato le castagne secche (x fare prima!!!)ed è venuto un pastrocchio! Riso troppo al dente e castagne dure 🙁
    Proverò la tua ricetta, sicuramente mi riuscirà!!

    Reply
  11. Grazie mus! Io piatti li lavo io pero’ 😉
    @ciao emily, se vuoi usare le castagne secche ti consiglio di tenerle a bagno almeno un’ora prima di usarle e di cuocerle in pentola a pressione magari insieme a un riso integrale, in questo caso potresti cuocerli insieme per 18/20 minuti. Riprova!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti