Zuppa di cavolo nero

Finalmente fa freddo e posso cucinare mille zuppe! Le adoro tutte, con qualsiasi verdura, con o senza cereali, con o senza legumi. L’altro giorno l’ho fatta con grano saraceno, cavolo nero, rapa e azuki già cotti… Spero vi piaccia! E se volete potete provare la zuppa con cavolo nero e lenticchie… fenomenale! Alla prossima 🙂
1-Piatto
Ingredienti (per 3-4 persone):
1 mazzo di foglie di cavolo nero
200 g di grano saraceno
200 g di akuzi già cotti
1 rapa media
sale
olio evo

Procedimento:
Pulire il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti piccoli (non lasciatelo a listarelle altrimenti risulta scomodo da mangiare con il cucchiaio :)). Mettete il cavolo in una casseruola, coprite di acqua e cominciate la cottura. Nel frattempo pulite la rapa, tagliatela a pezzetti di 1/2 cm e aggiungeteli al cavolo. Lavare molto bene il grano saraceno fino a che l’acqua non risulti limpida e aggiungerlo alla zuppa. Riempire di acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Aggiungere gli azuki, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 10-15 minuti o fino a che tutti gli ingredienti risultino ben cotti. A cottura ultimata, servite la zuppa in ciotoline con un filo di olio evo… Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. FAME!!! Bellissima ricetta con cavolo nero che non sapevo mai che fine fargli fare.

    Reply
  2. Grazie Veruska!
    Con il cavolo nero puoi fare delle zuppe davvero strepitose perchè è davvero buono.
    Per cambiare, puoi tagliare finemente le foglie (togliendo la costa interna con cui fare le zuppe) e poi lasciare marinare con olio e limone

    Reply
  3. Anch’io ho comprato il cavolo nero ieri e stasera preparerò questa zuppa molto invitante eheh 😉 !

    Reply
  4. è ottimo anche in raw insalata con il lime

    bless and love!

    Reply
  5. Hai ragione Luca ! Buonissimo in insalata! 🙂

    Reply
  6. Love,semplicemente love 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti