Finalmente fa freddo e posso cucinare mille zuppe! Le adoro tutte, con qualsiasi verdura, con o senza cereali, con o senza legumi. L’altro giorno l’ho fatta con grano saraceno, cavolo nero, rapa e azuki già cotti… Spero vi piaccia! E se volete potete provare la zuppa con cavolo nero e lenticchie… fenomenale! Alla prossima 🙂
Ingredienti (per 3-4 persone):
1 mazzo di foglie di cavolo nero
200 g di grano saraceno
200 g di akuzi già cotti
1 rapa media
sale
olio evo
Procedimento:
Pulire il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti piccoli (non lasciatelo a listarelle altrimenti risulta scomodo da mangiare con il cucchiaio :)). Mettete il cavolo in una casseruola, coprite di acqua e cominciate la cottura. Nel frattempo pulite la rapa, tagliatela a pezzetti di 1/2 cm e aggiungeteli al cavolo. Lavare molto bene il grano saraceno fino a che l’acqua non risulti limpida e aggiungerlo alla zuppa. Riempire di acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Aggiungere gli azuki, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 10-15 minuti o fino a che tutti gli ingredienti risultino ben cotti. A cottura ultimata, servite la zuppa in ciotoline con un filo di olio evo… Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
FAME!!! Bellissima ricetta con cavolo nero che non sapevo mai che fine fargli fare.
Grazie Veruska!
Con il cavolo nero puoi fare delle zuppe davvero strepitose perchè è davvero buono.
Per cambiare, puoi tagliare finemente le foglie (togliendo la costa interna con cui fare le zuppe) e poi lasciare marinare con olio e limone
Anch’io ho comprato il cavolo nero ieri e stasera preparerò questa zuppa molto invitante eheh 😉 !
è ottimo anche in raw insalata con il lime
bless and love!
Hai ragione Luca ! Buonissimo in insalata! 🙂
Love,semplicemente love 🙂