Sono tornata da un bellissimo fine settimana ad Assisi! Ero un pò pensierosa perchè non speravo di trovare qualcosa di “mangiabile” nei ristoranti del centro. Invece sono rimasta piacevolemente stupita… Le città turistiche italiane offrono dei menù molto canivori, con prodotti tipici locali. Invece ad Assisi, forse per il turismo “particolare” che la caratterizza, ho trovato una maggiore varietà e diversi piatti vegetariani e vegani. Il posto dove ho mangiato questa bella zuppa ci è stato consigliato da un ragazzo incontrato per la strada (è stato gentilissimo… ci ha accompagnati fino al ristorante). Non ho la ricetta precisa, ma più o meno credo di aver individuato tutti gli ingredienti (il cameriere non se li ricordava…!):
Ingredienti:
carota
cavolo verza
zucchine
sedano
cavolfiore
cipolla
pomodoro
olio
sale
cannella in abbondanza!
Procedimento:
Non avevo mai mangiato una zuppa di verdure con la cannella! Buonissima! L’odore e il sapore erano eccezionali. Sfrutterò sicuramente questa idea per il prossimo “minestrone” di verdure. E spero di aver dato un’idea anche a voi… 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dovrei farla provare alla mia dolce metà……..adora la cannella 🙂
Mi sembra di sentire il profumino anche da qua!!! Che aspetto invitante, grazie di averla postata, adoro la cannella nel salato. 🙂
magnifico questa zuppa lp’idea di aggiungerci la cannella l’avevo fatta con i gnocchi ma ci provo anche con al zuppa, complimenti
Sai che la cannella nel salato non l’ho mai provata???? devo rimediare, insomma!
Questa idea di usare la cannella nel salato è proprio da provare,mi incuriosisce molto anche perchè nn l’ho mai provata abbinata ad un piatto salato e per di più ad una zuppa!!!! Devo assolutamente provarla!!! 😉
Ad Assisi trovi tanti ristoranti che preparano piatti vegetariani e vegani, è vero. In fondo San Francesco amava gli animali e sicuramente non li mangiava! Che bel piatto Loira, poi questa idea della cannella è favolosa!!! 🙂
Infatti Paola, è quello che pensavo anch’io! Francesco ci parlava con gli uccelli mica se li mangiava con la polenta!
Provate provate! Poi fatemi sapere com’è andato l’esperimento! 🙂
Adoro la cannella, grazie Loira per l’idea che copierò la prossima volta che mangerò il minestrone…
Ciao, Ele.
Prego Elettra! Anche se questa meraviglia non è di mia invenzione… dobbiamo ringraziare il ristoratore che mi ha dato la possibilità di mangiare una zuppetta calda calda, dopo più di tre ore di viaggio in macchina. Un bel ristoro!
Fatta, un sapore particolarissimo, da ripetere!
Sto per andare ad Assisi, seguitò le tracce olfattive della zuppa… con un’antenna per la cannella! Love
Maguardaguardaguarda che chicca hai scovato, Andrea 😉 !
Questa la provo oggi stesso, sbav 😛 !!!
Fatta e mangiata stasera tiepida: semplicemente divina… 😛 😛 😛 !!!