Giorni fa ho comprato una busta di amaranto, non lo avevo mai mangiato. Ho fatto questa zuppa, riuscita saporitissima…
Ingredienti:
1 bicchiere di amaranto
3 bicchieri di acqua
1 fetta di zucca
pepe rosso dolce
1 punta di pasta di peperoncino
cipolla
aglio
buccia di 1/2 limone
porcini
vino
miso
olio
Procedimento:
Ho messo in una pentola 1 bicchiere di amaranto con 3 bicchieri d’acqua e l’ho messa sul fuoco. Ho pulito 1 fetta di zucca, l’ho fatta a tocchetti e cotta a vapore sulla pentola con l’amaranto. L’amaranto l’ho fatto cuocere per 25-30 minuti, ho spento il fuoco e fatto riposare per altri 10 minuti. Cotta la zucca l’ho schiacciata bene con una forchetta e l’ho insaporita con pepe rosso dolce e una punta di pasta di peperoncino. Ho tritato della cipolla, dell’aglio e la buccia di 1/2 limone. Ho fatto un soffritto con cipolla e aglio e ho unito dei porcini a tocchetti, ho sfumato con del vino e unito prima la zucca poi l’amaranto con un pò di miso e per ultima la buccia del limone. Ho servito con un filo d’olio e crostini di pane integrale…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ecco un’ altra cosa che per pura ignoranza non ho mai provato: l’ amaranto. A volte quando si gira per gli scaffali dei negozi specializzati in prodotti bio o comunque per alimenti speciali, non mi fermo a leggere le informazioni riportate sulle etichette… e spesso poi me ne pento… mi é venuta voglia di provarlo!
Brava. Grazie per la tua ricetta. Avevo in casa una confezione di amaranto, ma fino ad ora, senza troppa fantasia, l’avevo fatto solo bollire e unito poi alle verdure cotte.
Ho giusto in casa una busta di amaranto da consumare e questa mi sembra un’ottima ricetta. Ma ditemi: com’è la consistanza? So che l’amaranto è gelatinoso una volta cotto…
Mi dite quante persone mangiano con queste dosi? Bastano per 2?
Thanx
Ciao, la ricetta sembra ottima. Ho comprato l’amaranto per farci il pane, e non l’ho mai assaggiato cotto tal quale, ma domani proverò a farlo!.
Ho appena finito di gustare quest’ottima zuppa!!
complimenti per l’idea