Zuppa ai porcini

Ieri ho comprato questa zuppa ad un mulino a Viareggio. E’ un misto di riso integrale, farro, piselli, fave, fagioli con l’occhio e lenticchie. Io l’ho personalizzata così:

zuppaporcinimulinonavari
Ingredienti per due:
250 g di zuppa mista
mezza cipolla
funghi porcini freschi
brodo vegetale
sale
olio
Procedimento:
innanzitutto ho tenuto in ammollo la zuppa per circa 4 ore, cambiando l’acqua 3 volte.
Non ho cotto la zuppa semplicemente nel brodo vegetale. Prima ho fatto scaldare un pò d’olio evo e la mezza cipolla tritata in una casseruola antiaderente. Poi vi ho versato la zuppa scolata dall’acqua dell’ammollo e l’ho fatta tostare per un minuto, dopodichè ho versato nella casseruola il brodo vegetale bollente precedentemente preparato ed ho fatto cuocere per circa 40 minuti, aggiustando di sale.
A 10 minuti dalla fine della cottura ho aggiunto i funghi freschi trovati stamattina dal mio babbo (che è caduto nel bosco e si è fatto male al malleolo, così siamo andati anche al pronto soccorso e ora deve stare a riposo per 3 settimane e mettere un tutore… cari quei funghi, eh!!!).
funghiosvà

funghiosvàtocchetti
Ecco i famigerati funghi!!!!  🙂   Buona domenica a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima…Adoro le zuppe..e i risotti con i funghi…sono i piatti che non deludono Mai!!! Anch’io personalizzo sempre le zuppe che compro…diventano ancora più buone!!^^

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  2. mmm….sento già il profumo di sti funghi! 🙂

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  3. Mmmm che bel piatto! Che profumo!!
    Buona domenica anche a te cara Loira

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  4. Mamma che meraviglia sti porcini, belli bianchi e sani…..quanto vuoi per mandarmene almeno uno 😛 E nella zuppa chissà che sapore!

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  5. Infatti erano proprio belli!
    Aspetta che sento il fungaiolo e gli dico che ti faccia un prezzaccio 😉

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  6. che bello sto piatto loira!!!! eheh..ti stai specializzando in vista delle nozze??? squisitezze a non finire!!!! 😀

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  7. @Maktuub, magari potessi cucinare io quel giorno! eviterei un sacco di problemi…

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  8. Oh Loira, ma che meraviglia quei funghi !!!!!!!!!!!!!!

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  9. oltre che fritti anche nella zuppa??? o loira ma sei da sposare….ops scusa già sei promessa sposa 😀

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  10. un’ottima personalizzazione!

    e già che ci sono: auguronissimi per le nozze in arrivo e auguri retroattivi di compleanno!

    non è facile aggiornarsi sulle peripezie di tanti splendidi cuochi in un mare di ricette travolgenti!!!

    😉

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