Nonostante ci stiamo avvicinando alla primavera, talvolta sento ancora il bisogno di una buona zuppa calda, di quelle dai profumi e aromi di casa, il perfetto comfort food.
Ingredienti:
50 g cereali misti o cereale singolo
2 carote
3 funghi champignon
3 funghi cardoncelli
2 fette di zucca
200 g ceci già cotti
1 patata piccola
1 batata piccola
2 cimette di broccolo piu foglie
10 foglie di bietola
1 cucchiaino timo secco
1 cucchiaino salvia secca
1 cucchiaino aglio in polvere
3 o 4 cucchiai salsa di soia
1/2 limone, succo
1 litro acqua circa
Procedimento:
Per prima cosa bisogna lavare, pelare e tagliate a le verdure a tocchetti.
Cuocete a parte il mix di cereali o il cereale scelto, lasciandolo al dente poichè andrà aggiunto alla zuppa verso fine cottura. Versate un filo d’olio in una pentola capiente, aggiungete le erbe aromatiche e l’aglio e fate saltare per qualche minuto. Aggiungete la verdura e fatele saltate qualche istante. Ricoprite con l’acqua, salate e lasciate cuocere per 20 minuti con il coperchio. Trascorsi i 20 minuti, aggiungete i ceci, i cereali cotti, la salsa di soia e cuocete per 10 minuti. Togliete dal fuoco, irrorate con il succo di limone, mescolate e servite con crostini di pane integrale.
NB: Il quantitativo d’acqua è indicativo a seconda di quanta ne assorbono o rilasciano le verdure e anche in base a quanto brodosa o asciutta piace la zuppa.
Giorgia
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Evviva le zuppe! Ho già sbirciato sul vostro sito – i nidi di vermicelli sono fenomenali.
Evviva le zuppe, davvero! Grazie mille Veruska. E grazie anche per aver visitato il nostro sito 🙂
Le zuppe sono le zuppe 🙂 sempre buonissime!!!
Sono così versatili e deliziose, sia calde che fredde, che stanno bene in tutte le stagioni.
Benvenutissime!!! 🙂 🙂 ricetta con i fiocchi 😉 😉
ben arrivate
bless and love!
Grazie mille del benvenuto a tutti!
Siamo felicissime ed orgogliose di essere entrate a far parte di questa splendida community.
Ma una “batata piccola” cosa sarebbe?
@Franco La batata è la patata dolce quella arancione. Ho precisato piccola perché spesso io le trovo grandi, anche da mezzo chilo e più. Diciamo che deve avere la dimensione di una patata classica