Oggi per qualche ora c’è stato un bel Sole caldo e mi è venuta voglia di un piatto fresco e primaverile (per non dire estivo…)
In realtà avrei dovuto chiamarlo zuccotto del riciclo… Ma non suonava bene! 😆
Ingredienti (per 4 persone):
4 zucchine rotonde
2 pomodori (devono essere sodi, non mollicci)
4 cucchiai di melanzane alla salsa di soia sott’olio
4 ciuffi di menta fresca
sale qb
semi di sesamo e foglioline di menta per guarnire
Procedimento:
Bollite le zucchine in acqua e salsa di soia finché diventano morbide.
Tagliate le calotte, svuotatele della polpa con un cucchiaino e mettetele ad asciugare in forno per una ventina di minuti, finché rinsecchiscono all’esterno.
Intanto preparate il ripieno: frullate le melanzane con la polpa delle zucchine e la menta, strizzate il composto con un fazzoletto, aggiungeteci i pomodori tagliati a pezzettini e regolate di sale.
Quando le zucchine saranno raffreddate, riempitele con la crema di melanzane e pomodori alla menta, spolverate con i semi di sesamo e richiudetele con le calotte.
Vanno servite fredde.
Il punto:
Ieri sempre al mercato ho comprato delle piantine aromatiche bellissime! Ho preso rosmarino, menta e maggiorana. Hanno un profumo e un gusto unici!!!
Tornando agli zuccotti, per farli diventare un primo potete aggiungere alla crema di melanzane del riso in bianco, o del cous cous, o del bulgur!
Sono veramente gustosi 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vulcanica MikiVeg, ma quanto cucini??? Sei bravissima e sempre fonte di ispirazione! Grazie!!!
ahhaha 😆 ma non cucino poi così tanto… diciamo che mi impegno a non mangiare sempre le stesse cose, e ne approfitto per fare le foto per poi metterle qui 🙂
ma sembra un capolavoro…sicura che è vera?è quasi un peccato mangiarla!sei bravissima!
Buone le zucchine tonde, indipendentemente dal fatto che possano essere riempite
W il sole e la primavera !!! 😀
che meraviglia!!!! Buonissime Miki!!!! 🙂
Buona. Buona. Brava.
BellEeeeeeeEEEEeeee..
boni boni boniiiii!! 🙂
Veramente Miky, sei iperproduttiva e fai sempre cose superlative!!!