Una ricettina veloce, ma buonina e saziante.Da gustare da sola o in compagnia delle mie simpatiche alghe :).
Ingredienti (per 2 persone):
4 fette di una zucca verde media
mezza cipolla dorata
rosmarino
zenzero in polvere
farina di mais fioretto
olio di semi di mais
olio evo
200 g di funghi agaricus (pratolini)
prezzemolo
vino bianco qb
sale marino
semi di sesamo
alghe wakame reidratate
shoyu
succo di mezzo limone
Procedimento:
Stufare la zucca tagliata a cubetti e la cipolla, tritata finemente, con un po’ di sale, rosmarino tritato e acqua qb.
In una pentola reidratate le alghe wakame (oppure prendetele già pronte 🙂
Cuocere i funghi con un filo di olio evo, sale, prezzemolo e un po’ di vino bianco.
Schiacciare la zucca con una forchetta e amalgamare bene alla cipolla.
Ungere con olio di semi di mais una teglia, spolverizzare con farina di mais fioretto, adagiarvi la zucca ammorbidita e darle la forma che preferite (io l’ho fatta tipo mattonella).Coprire con i funghi e i semi di sesamo.Cuocere in forno a 180 ° per 10 min e 5 min con la funzione grill per fare dorare.
Servire con delle alghe wakame condite con shoyu, succo di mezzo limone e zenzero in polvere, sarebbe stato meglio il succo, ma io non lo avevo fresco 🙁
P.s.:
Non sono una esperta di funghi, forse ci stavano meglio quelli di un altro tipo, ma questi avevo in frigo…
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Ciao a tutti
sono Michelle e ho 42 anni.
La mia è soprattutto una scelta di natura etica e ciò mi fa apprezzare ancora di più quello che mi cucino. Mi occupo da anni di antivivisezionismo scientifico, sottolineo l'aspetto "scientifico" perché sono per l'abolizione della sperimentazione animale e non per la sua regolamentazione, dal momento che esistono milioni di prove scientifiche della sua inutilità e dannosità per l'uomo.L'aspetto etico, tende, invece, ad arenarsi alla fatidica domanda "Meglio il cane o il bambino?" (domanda inutile dal momento che sul banco della farmacia la cavia siamo comunque noi, ma con in più gli errori di un metodo fallace e non scientificamente valido).
Ritengo che il cibo sia una ottima forma per tutelare e rafforzare il nostro sistema immunitario, a differenza ad esempio, delle vaccinazioni che mirano ad indebolirlo, sia se inoculate su uomini che animali (e i numerosi risarcimento da danni lo dimostrano).Non amo qualsiasi forma di accanimento terapeutico, soprattutto sugli animali, in quanto credo che il nostro dovere morale su questa terra sia di evitare ogni forma di sofferenza e dare loro una morte dignitosa.
Vivo a Milano con 3 gatti, amo dipingere, lavorare ad uncinetto, suonare e, ogni giorno, mi rendo conto sulla mia pelle, di quanto sia difficile vivere in questo mondo sempre più lontano dalla ricerca della bellezza e del buon senso.
Ma come disse qualcuno, solo l'arte salverà il mondo e, quello che succede qui, con la creatività di ognuno di voi e il desiderio di non sacrificare altri esseri viventi, è una forma di amore non da poco :).
p.s. Ricordo a tutti coloro che sono iscritti a facoltà scientifiche o lavorano in strutture mediche che l'Italia è l'unico paese ad avere le legge 413/93 obiezione di coscienza alla sperimentazione animale
http://www.hansruesch.net/
che, ovviamente, per ovvi motivi legati agli interessi delle lobbies farmaceutiche, viene occultata pur commettendo così, le Università, reato di omissione agli atti pubblici non esponendo la legge.Chiunque è al corrente di tale reato nel proprio ateneo può presentare regolare denuncia.
A tal proposito segnalo la visione di questo spot (che ho realizzato insieme a due mie amiche e grazie alla collaborazione di alcune persone speciali)
http://www.youtube.com/watch?v=-iahb2Ef914
con tutte queste ricette zuccose da provare mi servirà una mega zucca da 20 kg!
Ecco! Sono convinto che con un bel piatto del genere, ricco di sapori e odori, riuscirei a provare pure le alghe 😛
Complimenti Michelle 😉
Ale :)))
Nelluzzz :))grassie, ma sì dai, se prendi quelle già pronte, tipo in acidulato di riso, vedrai che cambierai idea.Non ricordano l’odore dell’oceano atlantico e delle basse maree :))
Bravissima, prima o poi le devo comprare ste alghe!
michelle ho trovato la zucca che mi dicevi l altra volta!!!!!!!!!!!!!
mamma mia, queste sono le cose che mi salvano dalle giornate storte!
Uno dei mie mix preferiti, zucca e funghi!!! Perfetto 🙂
Grassie :))
Piccolo chimico;) quale zucca intendi, non ricordo….?
zucca zucca zucca!!! bellissima stagione!
Ottimo piatto 🙂 Ma quelle nella foto sembrano arame, le wakame così sottili non le ho mai viste 🙂
eheh Chicca, attenta osservatrice.Di solito le wakame sono tipo bucatini, è vero, ma queste eran più sottili, non saprei, le ho prese in Bretagna e poi cucinate, così son venute 🙂
e questa me l’ero persa… ma è un incanto di sapori… buonisssimA!!!!!!!!
Alghe forever! Brava!