Zuccotta con alghe

Una ricettina veloce, ma buonina e saziante.Da gustare da sola o in compagnia delle mie simpatiche alghe :).

Ingredienti (per 2 persone):
4 fette di una zucca verde media
mezza cipolla dorata
rosmarino
zenzero in polvere
farina di mais fioretto
olio di semi di mais
olio evo
200 g di funghi agaricus (pratolini)
prezzemolo
vino bianco qb
sale marino
semi di sesamo
alghe wakame reidratate
shoyu
succo di mezzo limone

Procedimento:
Stufare la zucca tagliata a cubetti e la cipolla, tritata finemente, con un po’ di sale, rosmarino tritato e acqua qb.
In una pentola reidratate le alghe wakame (oppure prendetele già pronte 🙂
Cuocere i funghi con un filo di olio evo, sale, prezzemolo e un po’ di vino bianco.
Schiacciare la zucca con una forchetta e amalgamare bene alla cipolla.
Ungere con olio di semi di mais una teglia, spolverizzare con farina di mais fioretto, adagiarvi la zucca ammorbidita e darle la forma che preferite (io l’ho fatta tipo mattonella).Coprire con i funghi e i semi di sesamo.Cuocere in forno a 180 ° per 10 min e 5 min con la funzione grill per fare dorare.
Servire con delle alghe wakame condite con shoyu, succo di mezzo limone e zenzero in polvere, sarebbe stato  meglio il succo, ma io non lo avevo fresco 🙁

P.s.:
Non sono una esperta di funghi, forse ci stavano meglio quelli di un altro tipo, ma questi avevo in frigo…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. con tutte queste ricette zuccose da provare mi servirà una mega zucca da 20 kg!

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  2. Ecco! Sono convinto che con un bel piatto del genere, ricco di sapori e odori, riuscirei a provare pure le alghe 😛

    Complimenti Michelle 😉

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  3. Ale :)))

    Nelluzzz :))grassie, ma sì dai, se prendi quelle già pronte, tipo in acidulato di riso, vedrai che cambierai idea.Non ricordano l’odore dell’oceano atlantico e delle basse maree :))

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  4. Bravissima, prima o poi le devo comprare ste alghe!

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  5. michelle ho trovato la zucca che mi dicevi l altra volta!!!!!!!!!!!!!

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  6. mamma mia, queste sono le cose che mi salvano dalle giornate storte!

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  7. Uno dei mie mix preferiti, zucca e funghi!!! Perfetto 🙂

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  8. Grassie :))

    Piccolo chimico;) quale zucca intendi, non ricordo….?

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  9. zucca zucca zucca!!! bellissima stagione!

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  10. Ottimo piatto 🙂 Ma quelle nella foto sembrano arame, le wakame così sottili non le ho mai viste 🙂

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  11. eheh Chicca, attenta osservatrice.Di solito le wakame sono tipo bucatini, è vero, ma queste eran più sottili, non saprei, le ho prese in Bretagna e poi cucinate, così son venute 🙂

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  12. e questa me l’ero persa… ma è un incanto di sapori… buonisssimA!!!!!!!!

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  13. Alghe forever! Brava!

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