Zucc… olazione!

Un salto indietro alle ricette a base di zucca! Questa è quasi una non-ricetta, data la sua semplicità, ma buona e ottima per finire o riciclare gli avanzi.
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Ingredienti:
zucca al cartoccio
yogurt vegetale alla frutta

Procedimento:
Disporre la zucca su un contenitore adeguato, se ce ne fosse bisogno anche tagliandola a quadrotti, e mescolare con lo yogurt. Pappare pregustando una meravigliosa giornata!

Il punto:
Scusate per la brevità della ricetta. 😐 La sera precedente avevo cotto più o meno 1/2 zucca al cartoccio, pur essendo buonissima non mi stava proprio in pancia… Così ecco la mia colazione, la zucca si sposa meravigliosamente con il sapore dolce dei frutti di bosco (in questo caso era uno yogurt alle more della Valso*a, decisamente migliore come gusto di quello bianco della stessa). Le ultime parti della zucca sono state lessate con semplice acqua e congelate, per averla quando mi va, in ogni stagione, in comode porzioncine.
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Baci!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea 💡 !!! Proverò anche l’accostamento yogopera (bianco di soya + polpa di pera) zucca e cannella! Grazie tesoro…

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  2. 🙂 Che golosità!! 🙂
    Sarà anche breve… ma io non avevo mai pensato ad accostarla allo yogurt! Grande, Grace! 😉
    Mi piace, mi piace tanto! Oggi me la gusto così 😉
    Un bacino colorato! 🙂

    Però, anche con polpa di pera come dice Lali, sì!

    Peccato, ho le pere, ma sono ancora durette… le ho infilate in un sacchetto di carta con 2 mele per accelerare la maturazione, ma sono ancora dure! Uffii! 🙄

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  3. Grazie mille, stelline luminose!! Sono contenta vi piaccia 🙂

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  4. Ma che idea! Io vado matta per la zucca. E mi piace un sacco l’idea di congelarla, così come hai fatto vedere in foto. Lo farò certamente.

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  5. Io la faccio spesso simile con okara (o tofu sbriciolato) e spolverata di carruba. Proverò con yogurt anch io, ce nè uno che mi fa impazzire con arancia e rooibos

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  6. . @Gio: …con il tofu… un’altra bellissima idea, brava Gio!
    Quindi lo frulli assieme alla zucca?

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  7. Piatto- fai uno strato di zucca cotta al forno (anche grigliata a fette) sbricioli a mano il tofu e poi col colino un cucchiaino di carruba spolverata, x esagerare anche cocco a lamelle. Un zuccarìsù

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  8. @Gio: Gulp!!! :mrgreen: Non scherzi mica eh… la fai super golosa!
    Io mi limito a una spolverata di carruba… 😉
    Tu sei un fuscello, puoi permetterti cocco a go go…!
    Grazie allora, buon pomeriggiolo!

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  9. @Grace: Zucc….olazione! 🙂
    Io ci ho fatto una zucc…merendera slurpossissima!!!
    Con yogurt di soia fatto ieri… :mrgreen:
    Ummmmmm… dovrò provarla anche a colazione, mi sa! 🙂
    Grazie Grace per questa chicca preziosa…
    Bacissimi!

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  10. Grazie a te per i complimenti, Niki! <3

    Giopepi, che idea quella dello zuccarisù!!!! Una delle porzioncine andrà via così… 🙂

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  11. Che splendore…….da provare domani mattina stessa……

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  12. che bontà! anche io le congelo così, cotte al forno o a vapore, sono utilissime 😉

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  13. Grazie Gum052 e Patapata!! 🙂
    Peraltro mi sono resa conto di aver spiegato male… Cioè la zucca è lessata, ma anche ridotta in crema – come si può vedere. Quindi è appunto crema di zucca, liquida, pronta all’uso dopo essere stata scongelata 😀

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