Zucchinsalata

A tutti gli amanti di zucca e non… avete mai assaggiato la zucca cruda in insalata? Provate… perchè non sapete cosa perdete! 😉 Questa la dedico a voi, care Lali e Giopepi, appassionate mangiatrici di zucca come me!
insalata 080
Ingredienti:
1 pezzo di zucca violina pulita
1 C di olio di girasole
succo di limone fresco
rosmarino in polvere autoprodotto
1 C di lievito alimentare
1 c di semi di sesamo
1 noce
3 nocciole
sale qb

Procedimento:
Tagliate a julienne la zucca. Preparate un’emulsione con l’olio, il sale e il succo del limone. Condite la zucca e aggiungete la noce e le nocciole tagliate grossolanamente. Completate con il sesamo, il lievito alimentare e il rosmarino. Un’altra bella mescolata e la vostra insalata è pronta! Dolcissima e delicata… 🙂
bosco 001
Vi saluto la con la minuscola casetta costruita l’anno precedente da Marco, per i miei amati uccellini del bosco…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mai assaggiata!!! 😀 anche se il nutrizionista mi ha sconsigliato di mangiarla.. 🙁

    Reply
  2. @Lullaby: Davvero! Ma perché cruda??

    @Aurora: Grazie stupenda Aurora! 🙂

    Reply
  3. @Lisa: Grazie fatina per la mancanza nel titolo… 😉
    Un baciottolo!

    Reply
  4. Dice che è piena di zuccheri.. :-/ buh.. in ogni caso qualche volta la mangerò.. mi piace troppo!

    Reply
  5. Buona!!! La zucca cruda è deliziosa. Proverò quest’invitante insalatina non appena riesco a trovare la zucca violina.

    Reply
  6. Fantasmagoricamente divineccellente! Acciderba…ho tagliato e cotto tutta (da ingorda) una nuova delica ieri sera….aspetto giovedi: se Michi mi vede “zucchettare” di continuo mi chiude la cantina e mi vieta di andarlo a trovare 😉

    Reply
  7. Bhe io che ce l ho sai con cosa me la salo? Col gomasio nero algoso(autoprodotto)

    Reply
  8. Evvai con l’insalata più buona che c’é…!!! 😀
    Io la zucca la sgranocchio a crudo e non riesco mai a smettere… e i miei topidi fanno come me 😉
    Originale anche la presentazione, complimenti Niki bella !!! 😀

    Reply
  9. cosa leggo? zucca in insalata?! ma che fantameravigliosa idea! 😀 sisì…. stasera la faccio!! 😉

    Reply
  10. Grazie per la dedica, magica magica Niki… 🙂
    Buona serata e vai con la zucca! 😆
    Avrei anche una sorpresuccia per te ma credo la posterò domani eheheh :mrgreen:

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  11. òlullaby: Ah ecco! Allora io che ne mangio a non finire! 🙄
    Mah… è così buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Non ditemi cosìììììììì!
    😥
    Un bacio bella libelluina!

    @Donatella:prova… io invece proverò con la delica. La violina è fantastica. Assomiglia alla cugina butternut, ma ha la buccia rugosa tendente al viola 😆
    Grazie!

    @Gio: Principessa delle zucche, grazieeeeeeeee!!! Allora siamo due ingorde :mrgreen:

    @Lali: Ma grazie mia bellissima Lali…! Si è deliziosissima!:)
    Qualcuno ha detto sorpresa!!! 😆
    Lo so, lo so, lo so… ma aspetterò fino a domani :mrgreen:
    Buona notte magica Lali!

    @Sfisfi: …grazie piccola! Fammi sapere se ti è piaciuta… 🙂 🙂

    Baciottolini a tutte!

    Reply
  12. @ Lisa: Grazie fatina per il ritocco mancante! 😉
    Baciottoli…!

    Reply
  13. La zucca, dolcezza e leggerezza – La zucca ha un sapore davvero molto dolce, un sapore che proprio per questo motivo riesce ad ammaliare sia gli adulti che i bambini. Molte persone credono che questa dolcezza sia sinonimo di una quantità eccessiva di zuccheri, invece non è affatto così. La zucca è povera di zuccheri ed è anche povera di calorie, offre infatti circa 17 calorie ogni 100 grammi.

    Il betacarotente della zucca – Tra gli elementi nutritivi più importanti dobbiamo assolutamente ricordare il betacarotente. Grazie al betacarotene possiamo combattere i radicali liberi e la sua proprietà antiossidante ci permette anche di combattere l’invecchiamento. Il betacarotene ha anche una funzione antinfiammatoria e ci aiuta a proteggere il nostro sistema circolatorio.

    La zucca: vitamine, minerale e fibre – Il betacarotene non è certo l’unico elemento nutritivo importante presente nella zucca che ci offre infatti anche la vitamina A, la vitamina B e la vitamina E, gli amminoacidi e molti minerali tra cui dobbiamo ricordare il calcio, il ferro, il fosforo, il magnesio, il manganese, il potassio, il rame, il selenio e il sodio. Nella zucca infine sono presenti anche molte fibre, ideali per una digestione sempre perfetta e regolare.

    Ragazze mangiatela che fa benissimo!!

    Niki che bella idea cruda…
    proprio non ci avevo mai pensato! Ho appena comperato quella violina dopo aver visto tutte le vostre ricette…. stasera provo!

    Buona giornata dolce fatina :mrgreen:

    Reply
  14. @ Veronica! 🙂 🙂 🙂 🙂
    ..grazie!

    e… grazie per la miniera di preziose informazioni! Ricordavo qualcosa, ma il dubbio sul suo effetto zuccherino ce l’avevo 😉
    …invece… 😆
    pistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! ZUCCA adorata arrivooooooooooooooooooooooooo!!!! 🙂 🙂
    Ne taglio una adesso, adesso! :mrgreen:

    Mille baciottoli Veronica cara, che tu possa trascorrere una stupenda giornata dipinta di gioia e dolcezza! 😉

    Reply
  15. METTETEVELO IN ZUCCA… che la zucca fa bene! 😀
    Dopo i chiarimenti e gli approfondimenti di Veronica, adesso chi mi ferma più? 😆
    ZUCCA CHI PUO’…!!! :mgreen:
    Buonagiornata FataNiki! Chissà quali altre sorprese stai preparando mumble… mumble !!! 😛

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  16. Scusa me se non mi esce la faccina verde do di matto!!!

    Reply
  17. ..grazie!!! Ehhhehhh! :mrgreen: per mille piccoli StraMumble!!!
    Ho in cantiere una cosinaaaaaaaaaaaa :mrgreen:
    Ma ci perderò il cervello, già lo so! 🙄 Se mi riesce… MaH!
    Buon appetito Anima! 🙂

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  18. Ora mi sto preparando una mega Zucchinsalata! :mrgreen:
    E…ci aggiungerò anche l’uvetta! :mrgreen:

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  19. Niki!!! 😀 La zucca cruda?? Ma sul serio?? Mai provata! Io adoro la zucca e l’idea di farla anche così mi ispira un sacco! ^_^ brava brava! 😀

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  20. Violina…delica? Delica…violina? A pensar troppo mi si sfracella la testolina!!

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  21. ooooooooooooooooooooooohhhhhh!!! da urlo!!
    ma la violina e la butternut sono la stessa cosa? io vado matta per la butternut ma non sempre la trovo e la violina mi pare le assomigli… sbaglio?

    Reply
  22. Buon gg Niki dolce, ho visto del castagnero (bbbhuuuu piango!!hai il lapsang…!!!) Ti do il buon giorno da qua perché con questo telefono (ancora per stamattina ) non riesco ad accedere alle mail; tira tanto vento qui 🙁 buona giornata. Ps- ti saluto da qui perché oggi mi farò anch’io una robina del genere :ieri ho trovato pelapatate che fa le righine ;)) hihihihihihi

    Reply
  23. @Callaudia: Si crudaaaaaaaaaaaa… è buonissima…!!!
    se cominci a sgranocchiarla prima di riuscire ad affettarla è finita! :mrgreen:
    Grazie… 🙂

    @Imo79: Grazie! :)si la violina le somiglia! Ehmmmmmehmmmmmmmm! Lo so da poco pure io… 😉
    ha la buccia più rugosa e tendente al colore violaceo. Oggi però ho sgranocchiato un pezzetto di quella chiamata “cappello di prete”
    Buonissima pure! Penso che si possa fare con qualsiasi zucca pur che abbia un buon sapore dolce! Io amo anche la butternut! E’ un must per me, era la zucca coltivata e preferita dal mio amato papà! 🙂

    @Gio: Notte dolce creatura zuccolina! 🙂
    E’ fantastico vero quell’attrezzo! Vedrai come ti verranno le zucchine quest’estate 😉
    Tempo fa ho postato una ricetta degli spaghetti zucchina… 😉
    Un bacione!

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  24. Uhm… cosa sarà mai questa COSINA? 🙄
    Sono curiosa, ecco! 🙂

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