Un piatto gustoso per ogni occasione da servire freddo!
Ingredienti:
2 zucchini tondi
6 funghi champignon
1 manciata di bocconcini disidratati di soia
1/2 cipolla rossa
1 manciata di foglie fresche di origano
2 foglie di radicchio rosso
q.b. sale dell’Himalaia
q.b. olio di oliva
Procedimento:
Tagliare e svuotare i zucchini lasciando il coperchietto superiore e circa un cm di spessore. Frullare la polpa dei zucchini con i funghi champignon e versare in una ciotola. Unire i bocconcini di soia che assorbiranno così il sapore diventando deliziosi, aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini e le foglie intere di origano, un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva, mescolare bene per qualche minuto. Riempire i zucchini con il preparato e chiudere con i coperchietti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora. Lasciar raffreddare e servire su foglie di radicchio.
Note:
Il preparato che avanza diventa un ottimo condimento per pasta e riso!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima presentazione e ottima ricetta! 🙂
Ah, ecco 😛 c’è ancora un altro sapore 😆
…e che sapore *____*
Complimentissimi 😉
Grazie mille! Prossimamente ci saranno di sicuro anche altrisapori ancora! 🙂
Devono essere davvero deliziosi! 🙂
Adoro le zucchine ripiene, ogni variante è gustosa e originale 🙂
Buonissime e molto scenografiche!!! 😀
Wow chissà che effetto devono fare dal vivo: magnifiche! Una curiosità: ma le zucchine tondo hanno un sapore diverso da quelle normali o differenziano solo per l’aspetto?