Ho voluto provare le zucchine tonde e naturalmente le ho fatte ripiene: un successo! 🙂
Ingredienti:
6 zucchine tonde
150 g di seitan
2 cucchiai di semi misti (girasole, zucca…) tritati finemente
2 cucchiai di lievito alimentare
sale
prezzemolo tritato
pangrattato
curry e paprika se piacciono
Procedimento:
Il procedimento è davvero facilissimo: ho lessato per 10 minuti le zucchine in acqua bollente, poi ho tagliato la calotta e le ho svuotate. Ho frullato nel robot il seitan e poi ho aggiunto via via il ripieno delle zucchine (ben scolato dall’acqua), i semi tritati, il lievito alimentare, il prezzemolo, sale, curry e paprika e anche 1 filino di olio. Se serve aggiungere un pò di pangrattato. Riempire le zucchine con il composto preparato, cospargere con un pochino di pangrattato e 1 filo di olio e infornare a 200° per 20-25 minuti con forno ventilato. Sono davvero una bontà !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma che bontà Stefy! complimentissimi!
Bellissime, non vedo l’ora di avere le mie zucchine……..brava Steffy 🙂
Ecco un’altra bella ricetta “tradizionale”ma rivista ovviamente in versione senza crudeltà 🙂 brava steffyna!!!chissà come starebbero bene accompagnate da qualche patata a forno… 😀
Ciao Steffy.
Io sono nuova in questo meravigloso sito e ho trovato la tua ricetta molto interessante,
però vorrei sapere qualcosa in più su questo lievito alimentare, a che cosa serve?
Io sono vegetariana ma le vostre ricette mi piacciono.
Grazie 1.000-
Cara Maria Cristina,
il lievito alimentare è un preparato in scaglie ottenuto da cellule di lievito del ceppo Saccharomyces Cerevisiae essicate e serve a conferire un pò di sapore alle pietanze, diciamo che spesso viene utilizzato al posto del parmigiano! Ha un sapore un pò particolare, infatti alle mie figlie sulla pasta ad esempio non piace, ma io lo aggiungo negli impasti che preparo e non se ne accorgono neanche! 🙂