…è un nome un pò ridicolo…ma rende l’idea del ripieno di tofu?!?
Ingredienti:
– zucchine tonde (lo so che non sono di stagione…imparerò anche questo! giuro!)
– un porro
– un panetto di tofu naturale
– curry
Procedimento:
Svuotare le zucchine con l’aiuto di un cucchiaino, e metterle a sbollentare in acqua salata, fino a che non risultino tenere.
In una padella a parte, scaldare l’olio con il curry e aggiungere il porro tagliato a rondelle. Farlo stufare (magari aggiungendo una spruzzata di vino bianco), e aggiungere la polpa delle zucchine. Cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere il tofu sbriciolato.
Regolare di sale e pepe e far rosolare un pò.
Intanto scolare le zucchine, e una volta pronto il ripieno, riempirle. Cospargerle di pangrattato e un filo d’olio, e passarle in forno caldo (180°/200°) per 20 minuti.
Visto che il ripieno era un pò abbondante, con quello che mi è avanzato ho fatto delle mini tortine salate, usando la ricetta delle focaccine di farro…
..ed ecco qui la mia cena!! (P.S. e grazie Yle!)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ vero che non è stagione di zucchine, ma io le ho viste al mercato proprio in questi giorni e siccome oggi nevica, dopo una breve uscita per l’aquisto, mi metto in cucina e provo la tua ricetta.
Buona giornata
Anche questa da provare tra qualche mese! Deve essere squisita!!
Eh sì le zucchine non sono per niente di stagione, e anche se si trovano al mercato non vuol dire che siano fresche, essendo cresciute sotto le serre.
Comunque la ricetta è intrigante, estiva sicurtamente e da provare per lìappunto in tal stagione.
Brava comunque, bella ricettozza!!! 😛
Fuori stagione sì, ma invitanti. E anche le tortine non sono da meno! Copio 🙂
Ma bastaaaaaaaaaaaaaaaaa… Questo é un attentato alla slurperia !
😀 😀 😀
Ottime anche queste quando sarà il loro momento 🙂
Bellissima pure questa per l’estate!!! W Saretta!
gnam!!! 😀 tenerissime nella presentazione e sicuramente ottime! quest’estate durante la scorpacciata di zucchine ci sta come ricettuzza da provare 😉
Certo che rende………..e anche bene!!! Complimenti, forse non avrò la tua pazienza per svuotarle così bene ma proverò…….
L’accoppiata zucchine-porri deve essere strepitosa!
che brava, sono venute proprio bene!
Bellissima ricetta! Assolutamente da copiare!
E poi queste zucchine rotonde le trovo proprio belle ed eleganti!!
Concordo con Elettra!!!! Gnam gnam!!!!
Sono d’accordo con Elettra, bella tutte e due ricette.
oh caspita anche io compravo quel tipo di tofu, e come quello della valsoia nun sap e nient O__o
per il resto, questa cenetta è uno spettacolo 😛
(con quelle zucchine si potrebbe fare anche una partitella a tennis)
adoro le zucchine tonde ripiene…da provare anche questa versione 😀
Il ripieno è ottimo per tutto! Anche senza aspettare l’estate 😛