Zucchine ripiene verdi e rosse


Avevo una zucchina tonda in frigo da qualche giorno ed oggi ho deciso di papparmela con un bel ripieno.
Le dosi non sono molto precise perchè sono andata ad occhio.

Ingredienti:
Una zucchina tonda per ogni commensale
Valeriana fresca
Pomodori secchi sott’olio
Spezie
Olio evo
Sale

Procedimento:
Svuotate le zucchine e mettete da parte la polpa. Lavate la valeriana e mettetela in padella con la polpa di zucchine tagliata a pezzetti e qualche pomodoro sott’olio. Fate andare per pochi minuti con un po’ d’olio e aggiungete qualche spezia. Io ho usato timo, menta e basilico precedentemente seccati.
Aggiungete un po’ di sale, mescolate ancora un po’ e poi spegnete il fuoco.
Inserite gli ingredienti dentro la zucchina svuotata. Ungete leggermente la zucchina all’esterno e infornate il tutto per circa 15 minuti in forno a 200 gradi. Controllate spesso, perché fa in fretta a bruciarsi!
Ultimata la cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare un po’. Servite calde o fredde, anche a seconda della stagione!

Buon Appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Stefanya e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !!!
    🙂

    Reply
  2. Ciao e benvenuta tra noi!

    Reply
  3. bellissima idea! benvenuta!

    Reply
  4. ciao ste benvenuta, grazie della ricetta, ha un bellissimo aspetto 🙂

    Reply
  5. Ciao e benvenuta!!! bellissima ricetta, il mio orto pullula di zucchine tonde…caschi a fagiolo…thanks

    Reply
  6. Benvenuta!!!!!!

    Reply
  7. Benvenuta!!!!!!!! Adoro le zucchine 😉 Mi piace il tuo profilo, io pratico yoga da quasi 5 anni ormai e mi piace moltissimo!!!!!!! 😛

    Reply
  8. Oriental Angel 21 Luglio 2010, 16:34

    Benvenutissima Stefania!! 🙂

    Reply
  9. Ciao Stefanya, benvenuta!!!

    Reply
  10. Ciao Stefanya e benvenuta!

    Reply
  11. Ciao Benvenuta e che bel sorriso 🙂

    Reply
  12. Benvenutissima con questa bella zucchina..

    Reply
  13. ben trovata cara stefania! ^__^

    Reply
  14. Zucchine Appetitose!!
    Benvenuta 😀

    Reply
  15. buonaaaaaa!!!! benvenuta!!!!!!

    Reply
  16. Ciao, benvenuta ! Ma che bella ricetta ! Peccato che quel tipo di zucchina non la trovo da queste parti. Anche io pratico lo Yoga da 9 anni. Ciao

    Reply
  17. Benvenuta! Viva le zucchine tonde! 😆

    Reply
  18. Vedo che anche tu hai un sacco di interessi :mrgreen: benvenutissima! E che bel nome per la tua bestiola 😉

    Reply
  19. B.B.B.F.
    Benvenuta.
    Bella.
    Buona.
    Fresca. 😉

    Reply
  20. Benvenuta Stefanya! Ottima ricetta, io adoro le zucchine ripiene (mi pare un po’ tutti qui dentro, nèh! 😉 )!!! Sono d’accordo con Nadir, hai proprio un bel sorriso, si vede che è spontaneo! Aspetto altre ricette squisite quanto questa!

    Reply
  21. Tanto di Cappello x le Tue Attività e x Queste Zucchine… Alla Prox.. Banvenuta

    Reply
  22. Benvenuta!! Neppure io trovo mai queste zucchine 🙁
    Complimenti per tutto!!

    Reply
  23. Benvenuta! Le zucchine tonde sono proprio buone

    Reply
  24. Benvenuta!!¨Complimenti!Che buona ricetta!

    Reply
  25. Ciao! e benvenuta con questa buonissima ricetta !

    Reply
  26. Grazie a tutti per il benvenuto e per gli apprezzamenti in merito alla mia ricetta!

    QUi siete tutti bravissimi!

    Reply
  27. Ciao Stefanya!! Benvenuta con le tue zucchine, che amo tanto 😀 e ne mangio tante 😛 (tanto per cambiare O_o)

    bravissima!!! 😉

    Reply
  28. Ciao Stefanya, benvenuta anche da me! 🙂

    Reply
  29. Ciao Stefania, benvenutissima!!

    Reply
  30. Benvenuta Stefania!

    Reply
  31. Benvenuta anche da parte mia!

    Reply
  32. la zucchina e’ proprio bella e anche il piatto mi piace assai…benvenuta

    Reply
  33. ciao e benvenuta…buonissima ricetta

    Reply
  34. buonissime e benvenuta tra noi!!!!!!!!!!!

    Reply
  35. Benvenuta!!! Che belle zucchine ripiene!!!

    Reply
  36. Ciao Stefania, anche se in ritardo ti dò il mio benvenuto 🙂

    Reply
  37. e brava stefy

    Reply
  38. Benvenuta! le zucchine sono sempre buone!

    Reply
  39. anche tu un nuovo arrivo! adoro i pomodori secchi, ricordo quando mia nonna li preparava in sardegna facendoli asciugare al sole 🙂 bellissima idea!

    Reply
  40. benvenutaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  41. Benvenuta Stefania! Abbiamo molte cose in comune… lo yoga, la dansa e il tango argentino (al posto del flamenco…). Bello!!!
    Complimenti per la tua ricetta, sei molto brava.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti