Zucchine ripiene vegane

Ecco a voi il mio primo tentativo di zucchine ripiene della mia nuova era vegana, senza uova e formaggio…
Le avevo preparate per domani, ma nel pomeriggio sono misteriosamente scomparse 🙂 (nella mia pancia!)

Ingredienti:
2 manciate di ceci
2 manciate di soia disidratata in fiocchi
1 pizzico di alghe
1 dado vegatale
1 grosso scalogno
4 zucchine
1 pomodoro secco sott’olio (facoltativo)
olio evo
pane grattugiato q.b.

Procedimento:
Mettete in ammollo i ceci la sera prima, poi cuoceteli con un dado vegetale e un pizzico di alghe fino a che siano belli teneri. In un pentolino cuocete i fiocchi di soia, senza sale, per 10 minuti. A parte tagliate a metà gli zucchini e cuoceteli brevemente in acqua bollente salata,

poi scavateli al centro con un cucchiaino

e metteteli in una pirofilo unta di olio evo. La polpa che avrete ricavato andrà passata in padella con lo scalogno tagliato a fettine sottilissime e l’olio evo, io ho messo anche un pomodoro secco sott’olio tagliato a pezzettini, ma il suo sapore tende a coprire un po’ gli altri.

Mentre la polpa degli zucchini si insaporisce per bene, frullate i ceci con la soia re-idratata e ben strizzata (un consiglio: se abbonderete con le dosi potrete utilizzarne una parte per fare i Tramezzini al tonno felice, aggiungendo limone, maionese vegana un goccio d’olio e capperi 😉 ).

Unite i ceci frullati alla polpa degli zucchini passata in padella, farcite i mezzi zucchini, spolverateli di pangrattato e metteteli in forno a 180° fino a che si sentirà il profumo (ci vorranno circa 20 minuti).

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sei bravissima, il tuo ripieno è fenomenale 🙂

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  2. eh sì, le zucchine ripiene sono sempre un bel vedere… 😛

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  3. Che idea mi hai dato per domani! grazie

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  4. Che bontà non posso non rifarla! Aspetto solo le zucchine dell’orto e poi anche io farò sparire una bella teglietta nella mia pancia 🙂

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  5. Favolose queste zucchinette!! Sei mitica! 🙂

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  6. Buonissima versione!!! le zucchine ripiene sono davvero favolose 🙂

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  7. guarda un po’ ho proprio comprato delle zucchini di quelle tonte e l’intenzione e di fare ripiene…mi ispirerò liberamente…

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  8. Anche per queste, per velocizzare la preparazione del ripieno, della mollica di pane,con olio prezzemolo ed aglio, saltata appena appena e poi a riempire la cavità e in forno… Cmq la tua preparazione,indubbiamente,sazia un pò di più più…
    Brava!
    🙂

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  9. Direi che come primo esperimento non sono niente male, mi piace molto questo ripieno, se mi permetti un consiglio ti direi che puoi fare a meno di sbollentare le zucchine e metterle direttamente in forno, restano più saporite 😉 Un abbraccio

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  10. @Chicca: si si può fare a meno di sbollentarle..ma dipende anche da come sono grandi..e da quanto rimane lo spessore..specialmente se deve sostenere un ripieno pesante. In ogni caso se non sono troppo lessate senz’altro è meglio..:-)

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  11. ps. vanno bene non sbollentate se sono riempite intere,cotte in tegame con il sugo, l’acqua che tirano fuori,insieme a quella dei pomodori aiuta la cottura della zucchina…

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  12. Buonissime!Mi fanno voglia anche ora! 😉

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  13. @tutti: grazie! 🙂 poi le ho rifatte ieri, con la maggiorana al posto del pomodoro secco…slurp! adesso devo provarle con le zucchine non sbollentate… 🙂

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  14. Oh oh! Mi ero persa le tue zucchine…che buone! Stasera,sì,sì, pensavo proprio come cucinare le zucchine! 🙂 🙂

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  15. Fantastiche!!! 😛 Non vedo l’ora di prepararle!

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  16. Stupende. Te do un suggerimento. Per scavare le zucchine faccia
    come io, uso il scavino, quello per fare palline di melone o
    anguria, é molto meglio. OK?

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  17. @Xuxa: ok, grazie! 🙂

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  18. che bontà! mi piace pasticciare la soia alle verdure 🙂

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  19. mmm che belle che belle che belle !

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  20. Questa la stampo per la mia mamma così me le fa troare pronte qualche sera 😛 Buoneeeeeeeee 😉

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  21. Sto provando a farle ora, ma senza soia che ai miei ospiti piace poco… Ho aggiunto all’ultimo 2 pomodorini freschi e 3 pezzetti di carota e poi ho frullato tutto. Vediamo! ^_^

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  22. Confermo… buonissime! Come avevo anticipato non ho messo il granulare di soia ma sono venute comunque molto buone! Grazie per la ricetta! ^_^

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  23. Fatte ieri sera: ottime!!! piaciute moltissimo a me e mia mamma. Leggere e molto saporite.

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