Zucchine ripiene menta e noci

Era una domenica calda e afosa, e Roberto non aveva nient’altro da fare che passare in cucina tutta la giornata, finendo per fare una sauna con i fiocchi…per fortuna, almeno, la sera si è mangiato per bene 🙂

Ingredienti
– zucchine giganti cressciute nell’orto
– cous-cous
– fiocchi di soia
– Noci
– Aglio, sale e pepe
– Olio extra-vergine d’oliva
– Foglioline di menta
– Pan grattato
– Stuzzicadenti (e poi riciclateli, eh!)

Procedimento:
Innanzitutto saltate nel wok le zucchine (ovvero la parte interna che avete tolto sagomandole a forma di barchetta) con olio evo, sale, pepe, menta e noci, facendole zompettare nella padella per circa 20 minuti. Intanto fate reidratare i fiocchi di soia e cuocete il cous-cous per una decina di minuti, lasciando raffreddare entrambi.

Sbollentiamo le zucchine sagomate per 2 minuti, e riempiamole alternativamente di fiocchi soia e cous cous mischiati con le zucchine saltate, avendo cura di aggiungere a entrambi gli impasti un po’ di pan grattato per far solidificare il tutto.

Riempite le zucchine e tenetele “in forma” aiutandovi con gli stuzzicadenti, poi fate la panatura superiore con pan grattato, parmigiano vegano e sesamo.
A questo punto è arrivato il momento della cremina simil-formaggiosa:

Ingredienti:
– 30 ml Olio evo
– 50 gr. farina di riso glutinoso
– parmigiano vegano
– pepe e noce moscata
– 250 ml di latte di soia non aromatizzato

Utilizzate questi ingredienti come se doveste fare una besciamella, e spegnete il fuoco quando assumerà una consistenza filante e formaggiosa.
Prendete le zucchine e mettetele in forno per 25 minuti a 200 °C. Lasciate freddare e servite cosparse di simil-pseudo-besciamella ultra-pseudo-formaggiosa.
BOn apetit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La tua ricetta è stupenda, però non vedo la seconda foto.
    😉

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  2. anch’io non la vedo! comunque splendido piatto che mangerei subito!

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  3. Io la vedo e l’ho anche ricaricata…forse era un problema temporaneo…

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  4. Ti confermo che la seconda foto non si vede… l’hai proprio scaricata dal tuo pc in.jpg? O hai fatto un copia incolla (a volte non funziona)… altrimenti chiedi a Sauro!

    La zucchina é bellissima… e anche il pane schiacciato sullo sfondo! Un viaggio in bici era un desiderio anche mio… ma che mio marito ha castrato sul nascere qualche anno fa… 🙁
    Quindi fate un bel viaggio e bravi! Divertitevi!!!

    PS anch’io compro le bento su ebay… ma quella non l’ho mai vista: deve essere MIA!

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  5. Buone le zucchine ripieneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Evviva le sere e i pomeriggi caldi e afosi.. Allora!! 🙂

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  6. Apprezzo molto gli uomini che cucinano, se poi 100% vegetale..fortunato il tuo amore 🙂 e un abbraccio anche a lei, sei stato dolcissimo a farcela conoscere 😉

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  7. Wow questa ricetta fa proprio per me!!! 😛

    Non mi è mai venuto in mente di fare le zucchine così 😀

    ..grazie per l’idea Rob ;-)(

    (e a chi ha scritto il post :mrgreen: )

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  8. Sei un genio!
    Quella cremina dà proprio il tocco in più,oltretutto! 😀

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  9. Bellissime queste zucchine ripiene!!!!! Buone buone buone!!! Ancora non si vede la seconda foto!!! 🙁

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