Buongiorno ragazze/i 🙂 Ricettina sperimentale dopo una settimana di alimentazione crudista.
Ingredienti:
zucchine tonde appena colte
pomodori secchi
aceto
anacardi
capperi
sale
olio evo
olio di semi di canapa
semi di lino
semi di sesamo
succo di limone
Procedimento:
Svuotare le zucchine tonde benissimo e salare leggermente (anche il cappellino tolto), rovesciandole poi su un piatto per farle sgocciolare. Ammollare i pomodori secchi in acqua calda e aceto per 10 minuti. Frullare nel mixer gli anacardi (non tostati), poi aggiungere la polpa delle zucchine, un po’ di capperi, i pomodori e un po’ di olio evo e di olio di semi di canapa. Riempire le zucchine e mettere il coperchio, irrorare col succo di limone e cospargere di semi di lino. Con l’impasto avanzato formare delle polpettine da rotolare nei semi di sesamo. Fare riposare in frigo coperti per qualche ora. Come anticipato provengo da una favolosa settimana crudista. Emozionante, sperimentale, energica, disintossicante. Mi sono sentita benissimo ed ho inventato un po’ di ricettine, oltre a riscoprirmi :). Tra l’ altro ho continuato ad allattare senza nessun problema, considerato anche che con la calura Martino gradisce fare più poppate del solito. Anche il peso ne ha giovato, mi son sbloccata dato che ero ferma da un mesetto. Adesso sono ad un buon punto del mio percorso ed ho quasi perso 27 kg. Lunedì avrò un consulto importante con il chirurgo (probabile/i ernia/e e/o diastasi dei retti addominali tutto regalato dalle mie panzone gravidiche immense!) e se voi mi penserete sarei feicissima! Vorrei anche esprimere il mio rammarico per non aver incontrato i VegChef alla Sagra 🙁 Quando siamo arrivati i bambini erano un po irrequieti e non siamo venuti al tavolone, poi siam stati con mia sorella, che sarebbe partita di lì a qualche giorno, fino a settembre su un cucuzzolo in Piemonte e quando son venuta a ricercarvi non ho trovato nessuno! Sono una capronaaaaaaa! E mi scuso con tutti! Tra l’altro mi pare di aver intravisto la dolce Chicca! Dopo tutta questa noiosissima chiacchierata vi invito ufficialmente alla Sagra del Seitan che si terrà il 26 Settembre nella mia città (Arezzo!).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottimo piattino!!! davvero molto invitante!! bravissima!! 🙂
ottimo piattino!!! molto invitante!!! bravissimaaaa 🙂
Che belle queste zucchine!!!! Complimenti!!!
Spero che i tuoi problemi di salute si risolvano in fretta… e complimenti per aver ritrovato la forma fisica!! 27 Kg non son per niente pochi!!
Che meraviglia!!
mamma che bontà. Una curiosità, ma i pomodori secchi che non sono sott’olio dove li trovi?
Che sfiziose le zucche ripiene. Ottime le polpette gli anacardi sono così buoni…
Complimenti per i risultati raggiunti. Auguri per la visita!
Ri-Sagra del Seitan! A me era arrivata un’e-mail da Progetto VivereVegan in cui si diceva che la sagra sarebbe stata il 19 settembre…
Un saluto anche a Martino!
AleDD: io ho trovato i pomodori non sott’olio anche al supermercato, magari vicino ai lupini e alle olive.
Ciao.
Io li ho trovati dove sono le insalate lavate, e ora che ci penso non i ho mantenuti in frigo ehm…
La sagra sarà il 26, garantisco, son fra i volontari stavolta!
Cara Prumiao.. Bellissime zucchine, ottima la settimana crudista.. Falla più spesso, potrai giovarne ancora e auguroni per la visita.. Sarai nei nostri pensieri. E non sei una caprona, io nn c’ero alla sagra, ma spero nella prossima di esserci, con i bimbi succedono certe vicessitudini, ma ci saranno anche altre occasioni per incontrarsi 😉
Buonissima ricetta e sono felice per il tuo percorso detox-crudista!
Ma Prumiiiiiiiiiiiiii, scusa se te lo dico ma sei una capra si 🙁 Come mi hai intravisto? Perchè non ti sei fatta riconoscere io ho guardato un sacco di persone con bambini nella speranza di conoscerti 🙁 Va beh dai per questa volta non ti sculaccio ma sappi che l’anno prossimo devi farti avanti con tutti 🙂
Ps: queste zucchine sono favolose…vedi di non sparite un altra volta 😉 Un grande abbraccio e un baciotto ai tuoi cuccili 😀
27 chili!! Complimenti! Quanti devi perderne ancora?
Te l’ho già scritto in un’altra ricetta, bentornata!!
E auguri per la visita… sicuramente il peso non giovava e ora andrà sicuramente meglio!!
Bellissima questa ricettina con purpett’… 😀
Bentornata !!!
Grazie a tutte/i del bentornata 😀
I kg da perdere se volessi potrebbero pure essere 0, eheheh, sono normopeso da un po’… Però con lo stile di vita nuovo sto continuando a perdere e e calassi atri 3-6 kg sarei contenta 😀
GRAZIE CHICCA, smack!
Allora aspetto tutti a Settembre eh!
Sono interessata a sapere come hai fatto, se ne hai voglia mi mandi qualche info anche in privato?
Grazie
Pippi, in realtà non è che abbia fatto grandi cose, a parte rivoluzionare la mia vita ahahah! Con una sana alimentazione vegetariana e in gran parte vegan, la riduzione al massimo del pane e della pasta e un po’ di attività fisica 🙂
cercavo una ricetta per resistere alla notte di lavoro senza mangiare carboidrati e…l’ho trovata.
grazie mille, me la sono salvata.