La mia mamma stasera mi ha preparato queste zucchine ripiene di seitan e funghi. Che buone!
Ingredienti (per 4 persone):
8 zucchine medie
1 scalogno
30 g di funghi secchi
200 g di seitan
100 g di olive nere
concentrato di pomodoro
vino bianco
pangrattato
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida. Cuocere le zucchine al vapore per 20 minuti aggiungendo il sale durante la cottura. Dividerle a metà per il lungo e svuotarle delicatamente per non romperle. Tritare e fare appassire lo scalogno in una casseruola con 1 filo d’olio, unire i funghi strizzati e ed il seitan tritati insieme. Lasciare insaporire e sfumare con del vino bianco. Unire 1 punta di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, aggiustate di sale e pepe. Far cuocere ancora per 5 minuti, quindi aggiungere la polpa delle zucchine e mescolare bene. Disporre le zucchine su di una teglia foderata di carta forno, riempirle con la farcia a base di seitan, cospargerle con le olive tritate e del pangrattato (io ci avrei spolverizzato sopra anche dei semini di sesamo…) e cuocere a 200° per 30 minuti. Gnamm… Gnamm…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che mamma d’oro! come tutte del resto 🙂
Già, mi sa che si sta ormai “rassegnando” ad avere una figlia vegan !!!
Eheheheh…
🙂
Sei davvero fortunata cara Ele ad avere una mamma così premurosa……..queste zucchine trasudano bontà 🙂 Falle i complimenti da parte mia!
senti Ele venerdi arriva un mio amico da Milano…non è che me le mandi?????? 🙂
Sì Chicca, erano infatti molto buone !
Paola, se vengo in Puglia quest’estate, te le faccio io direttamente, nel trullallero trullallà…
🙂