Oggi è Sant’Antonio da Padova e qui si commemora. Tutti in vacanza e asilo chiuso quindi, ho dovuto trovare un’occupazione per il mio cucciolo: meglio farlo giocare con me e trovarmi con il pranzo pronto piuttosto che giocare con lui e trovarsi a pranzo a bocca vuota!! Che mamma furba 😉
Ingredienti:
3 zucchine grandine
1 patata lessa
1 cipolla buccia rossa di medie dimensioni
1 pomodoro piccolo
6 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di veg burger (preparato per hamburger vegetali)
gomasio
aglio
prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Svuota le zucchine con qualche attrezzo da cucina, io ho usato lo ‘scavino da melone’.
Lascia da parte la polpa e metti a cuocere al vapore le barchette di zucchina, circa 15 minuti per lasciarle un po’ sode. Nel frattempo taglia la cipolla a piccoli pezzi
e mettila nella pentola antiaderente assieme al piccolo pomodoro, finchè tutto non sarà morbido, poi aggiungi la polpa delle zucchine e lascia ammorbidire anche quella (nella foto: piccole mani lavorano). Quando il tutto è ammorbidito metti il composto in una ciotola in cui avrai schiacciato precedentemente la patata insieme al gomasio, aggiungi 1 presa di sale e 1 di pepe. Frulla bene per qualche minuto con il frullatore ad immersione. Otterrai un composto un po’ liquido (il mio lo era). A questo punto aggiungi il prezzemolo, il pane grattugiato, il preparato per veg burger e l’aglio tritato finissimo.
A quel punto disponi le barchette di zucchine (che si saranno ammorbidite) sulla leccarda da forno
e riempile col composto appena ottenuto. Dai una generosa spolverata di pane grattugiato e un’altrettanto generosa spruzzata di olio evo. Metti in forno per circa mezz’ora a 200°.
Nota:
Il gusto di queste zucchine è molto delicato. M’aspettavo che il veg burger avrebbe reso il ripieno più sodo. Comunque noi le abbiamo apprezzate tantissimo.
He he… prima avevamo pensato anche al dolce e abbiamo preparato dei cantucci: un po’ alle nocciole e mandorle e per il cucciolo con aggiunta di gocce di cioccolato… dobbiamo ancora finire le uova di cioccolato di Pasqua!!
Abbiamo pranzato alle 14:00… ma che soddisfazione!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Voglio provare a farli! Sostituirò il preparato per veg burger (che non ho) con soia granulare 🙂
Gala son buonissime però ti consiglio di aggiungere altre spezie per insaporire in quanto il veg burger ne è ricco. Io proverò col tofu… 😉
SEguirò il consiglio grazie 🙂
Anche tu hai un piccolo cucciolo d’uomo? che bellezza… tutte voi che avete figli mi trasmettete una sensazione di…non saprei definirla, direi serenità ma anche molto altro!
le zucchine che avete fatto sembrano buonissime…un classico della cucina italiana poi 😉 e che dire dei cantucci? vogliamo la ricetta 😀
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂 da fareeeeeeeeeeeeeee poi il prepararto per i veg burger è ottimo a me piace tantissimo 🙂
@Cassiopea, sì ho un cucciolotto d’uomo di sesso maschile…molto altro che? Serenità…mmmhhmhmmhmh sono tremendi i cuccioli d’uomo! Grazie per le zucch mentre per i cantucci non saprei che dire…ho pescato un po’ qui, un po’ la…un po’ su e un po’ giù!!
@Vale anche a me piace tanto il preparato 😉
Ma sentite ragazze io non vedo la mia ricetta nella home page…devo avere qualche caos combinato nel pomeriggio…non mi si aggiorna più niente: mah!
Oh ecco ho risolto ovviamente avevo fatto caos… 😀
ottime!!!!
Oh che buone!!! Anche i cantucci mi piacciono!! Voglio la ricetta! 😉 una feconda collaborazione 😉 ciao polyhedral!!! 😀
@Cat, grazie! @Federica grazie, stamattina mi è andata bene con l’aiutante! I cantucci boh?!? E’ un mix di tanti spunti… 😉
adoro le zucchine ripiene, le farò sicuramente, ma col granulato di soia, non ho quel preparato! Che bravo il tuo bimbo… mia figlia più che aiutare a cucinare quando viene in cucina è per spazzolare qualsiasi cosa!
@Silvia ciao, provale, lo sai che riscaldate mi son sembrate più buone? Il ripieno si è un po’ più consolidato. Che ridere, tua figlia si mangia tutto?? Be’ mettila a tagliar cipolla come ho fatto io… 😉
e brava che riesci a coinvolgere tuo figlio a cucinare.io adoro le zucchine ripiene.brava
Scusa eh, ma la ricetta dei cantucci??????? mmmmm
Hanno un aspetto fantastico…da vetrina di ristorante 😉 La doratura è perfetta 🙂 Mi fanno una gola…
E che dire dei cantucci!? Splendidi!
scandaloso! hai sfruttato impunemente della manodopera minorenne…. tzè questi chef sono proprio pronti a tutto, ehehe… sembra tutto ottimo, se ti ricordi le dosi dei cantucci però pubblicali neh? ci conosci, se metti la foto poi vogliamo la ricetta! 😉
@Valentina, non mi va mica sempre bene!! 😉 Sì sì, buone le zucc!! le rifarò col tofu.
@Romina mi state costringendo a fare uno sforzo di memoria, sono andata veramente ad occhio…e se poi non vi piacessero?? 😉
@Flower, non starai esagerando? Comunque in effetti, peccato che ne ho fatte poche! Grazie sei davvero carinissima coi tuoi complimenti 🙂
@hahhahahah….sei fortissima…quando ce vo’ ce vo’!! Sono dell’idea che a un figlio gli si debba insegnare ad essere indipendente. E per farlo si inizia ad educarli da piccoli!!! sono una chef-sfruttatrice nata… Grazie per l’ottimo tutto… ok mi avete convinta, ora mi metto di buona lena per la ricetta dei cantucci… 😉
AAAAhahhahahha Darmasin, il discorso ultimo era tutto per te!!!! 😉
Brava mammafurba, bel piatto interessante. Io le faccio con il seitan a tocchetti, mischiato con la polpa degli zucchini e tutto ciò che hai inserito tu. non ho mai acquistato questo preparato veg burger però. proverò. grazie
@Edu, grazie. Le ho viste le ricette con il seitan a pezzetti, ma io quando ho comprato il veg burger, avevo proprio come intento quello di usarlo come addensante!! Volevo metterlo in qualche polpetta tipo di lenticchie al posto della farina perchè è anche molto saporito, ma ho fatto prima le zucchine… 😉 Ciao buona giornata!
caspita, che brava! complimentissimi!!! 🙂
Già è ora di zucchine ripiene! Bella idea il preparato per i veg burger, non l’ho mai comperato, dici che ne vale la pena? Comunque queste zucchinette ripiene hanno un aspetto molto invitante! Anch’io vorrei la ricetta dei cantuccini!!! 🙂
Siete tutti troppo buoni!
@Enri,ma grazie! 🙂
@Ross, secondo me il preparato è una di quelle cose versatili, lo sto ancora testando però nelle zucchine ha fatto la sua figura! Ok ok, ora li posto i cantucci!
Mooooooooolto interessanti!!! ^_^ Da provare
Provale Clà, non ti deluderanno!! 😉
che brava che sei!! non ho mai comprato il preparato per veg burger, ma se mi dici che è buono mi fido 🙂
Fidati Veggie, non sono brava ma mi impegno…grazie comunque! 🙂
Ottime le zucchine e anche i cantucci! Mamma furba ma anche molto brava, è bello e importante trasmettere l’amore per la cucina ai figli fin da piccoli secondo me…così quando sono grandi cucinano piuttosto che comprare schifezze pronte/surgelate 😉
Ciao @Aliing, grazie cara! 😉 Ci tengo tanto che mio figlio cresca indipendente e non abbia paura ad affrontare la vita in tutti i suoi molteplici aspetti, nel rispetto delle altre persone e degli esseri viventi tutti…purtroppo spesso viene traviato da altre cose. L’importante però è trasmettere che ci sono ‘altre cose’… 😉
Brava. Lo mangerei volentiere per questa cena.
Ho ricomperato le zucchine, ti invito? Grazie Xuxa 😉
Le ho appena fatte con una piccola modifica perché non avevo in casa due ingredienti. Al posto del veg Burger ho messo del seitan al naturale e non ho usato il pangrattato. L’impasto è venuto bello compatto e suono buonissime. Grazie mille per la ricetta 🙂