Zucchine ripiene

Metti una sera a cena a casa di amici, lei vegetariana e lui onnivoro… mmm… cosa puoi portare per far assaggiare qualcosa di semplice ma che allo stasso tempo non faccia pensare: “Oddio chissa che cosa ci propina la vegana!!!” La cosa più semplice del mondo: zucchine, o altre verdure a piacere, ripiene.

Ingredienti:

4 grosse zucchine
1 confezione di seitan alla griglia da 125 g
poca panna di soia
sale qb
pepe qb
pan grattato
olio evo

Procedimento:
Ho tagliato in 2 le zucchine e poi le ho tagliate per il lungo, in modo da ottenere 16 pezzi da farcire. Le ho cotte a vapore per circa 10 minuti, ma dipende da quando le giudicate al punto giusto. Con un cucchiaino ho poi scavato la polpa che ho tenuto da parte a scolare, mentre tritavo finemente il seitan. Ho amalgamato poi la polpa delle zucchine assieme al seitan, sale, pepe, panna si soia e col composto ottenuto ho farcito le zucchine. Le ho poi passate nel pan grattato e le ho fritte in olio. Le ho messe ad asciugare su carta da cucina. Sono piaciute parecchio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ne sapete una più del diavolo…complimenti siete grandiii

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  2. Ciao, ho scoperto solo ieri sera questo blog ma già ne sono conquistata.
    Oggi ho subito messo in partica la ricetta della besciamella con il lievito a scaglie (uno dei miei alimenti preferiti) e ho usato il composto per uno sformatino di bulgur con le zucchine. Ti farò sapere i risulatai (lo mangiamo stasera).

    Ah, mi presento mi chiamo Francesca e non sono ne vegana ne vegetariana ma un’onnivora dalle larghe vedute che mangia carne meno di una volta al mese.

    Spero di poter presto contribuire con qualche ricetta.

    P.S. Complimenti anche per le foto

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  3. Ciao franziska e benvenuta tra noi… 🙂

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  4. Ciao franziska sono proprio curiosa di sapere la besciamella formaggiosa combinata con il tuo sformatino come sarà venuta, fammi sapere ….a riciao ciao

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