Ricetta veloce e ‘doppio-uso’: contorno a cena e condimento per la pasta (sempre per il pranzo al lavoro del mio fidanzato: di questa non c’è foto, scusate ma alle 7 del mattino non sono in grado di connettere e scattare foto!!!)
Ingredienti:
Zucchine
Passata di pomodoro
Origano
Curry
Pepe misto da macinare al momento
Sale
Olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Tagliare le zucchine in tante strisce verticali e poi a tocchetti della dimensione voluta.
Fare imbiondire l’aglio nell’olio e.v.o. in una padella dai bordi alti e aggiungere le zucchine e il pomodoro.
Cuocere a fuoco medio finché le zucchine sono cotte ma ancora croccanti. Aggiungere le spezie secondo il gusto e l’origano (abbondante). Spegnere e servire.
Le dosi sono secondo i vostri gusti: io avevo abbondato con la passata di pomodoro perché volevo usare gli avanzi come sughetto per una pasta.
Per il contorno ho servito le zucchine con poco sugo e il mattino dopo ho tagliato a tocchetti piccoli le zucchine rimaste e ho condito delle penne integrali.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ho un monte di zucchine da smaltire e non so più come farle, grazie!!!! quest’idea mi piace proprio
Le zucchine stanno bene ovunque.. Stupendo questo sughetto… 🙂
Che buono questo sugo! Ci si potrebbe condire un bel piatto di pasta, ma in effetti si sposa benissimo anche con uno spezzatino di seitan… gnam gnam 😀
Mamma mia, è una vita che non mangio le zucchine fatte così. Grazie per avermele ricordate, sono buonissime…nonna e mamma me le facevano sempre da piccola.
Belle!
Io invece non le ho mai fatte le zucchine col pomodoro come contorno: sono molto invitanti!
Adoro le zucchine e quest’accostamento è da brivido, yumme!
Stupendo piatto! Ho un dubbio: curry e origano si sposano bene??? 🙂
Titti, io metto sempre un pizzico di curry nel sugo al pomodoro e tutti mi dicono che la mia pasta al pomodoro ha una marcia in più 🙂
Cmq il curry non è un ingrediente fondamentale, l’origano si!!!
Grazie Caterina!!!! Proverò sicuramente anche perchè i matrimoni strani mi piacciono!!! 😉
Ho una domanda che non ha niente a che fare con la cucina: qualcuno di voi è un legale e sa dirmi se l’indirizzo mail è un dato sensibile?
L’amministratore di condominio ha scritto una mail a tutti i condomini lasciando visibili, quindi rendendo pubblici, gli indirizzi mail: non è una grave violazione della privacy?
Grazie e scusate la divagazione….
@Caterina: uhuhu anch’io odio chi scrive un eMail mettendo in chiaro tutti i destinatari. Per me, più che una questione di privacy (non credo siano dati sensibili) è una questione di disturbo e violazione della vita privata. Infatti la lista degli indirizzi di posta elettronica induce molti a inviare catene di sant’antonio o altre idiozie da “far girare”. Mi fa andare in bestia. I dati sensibili penso siano quelli riferiti alle condizioni di salute. In ogni caso Francesca è avvocato. Guarda nell’elenco dei vegchef e la trovi.
Miaooo
buone buone….. io di solito le zucchine al pomodoro le faccio così: prima le griglio leggermente, senza farle bruciare in superficie, poi le stendo sul piatto, ci spalmo sopra della passata di pomodoro leggermente cotta, un po’ di aglio e origano ed è pronta!!!!!! Una sorta di Parmigiana alle zucchine… una delizia!!!!!!!!
bellissima idea… la proverò 🙂
La proverò pure io!!
Gustose e mi piace anche come le hai tagliate! 🙂