Questa è l’unica pietanza fotografata in vacanza… mi son fatta delle gran scorpacciate di zucchine, pomodori e cetrioli con quintali di pane :). Una cara amica e vicina di casa ci regalava zucchine a volontà e dopo averle fatte in tutte le salse le ho fatte anche in queto modo semplicissimo che è stato molto gradito. Avevo ancora un pacchetto di wurstel di tofu della Taifun portati da Como e li ho così utilizzati.
Ingredienti:
zucchine
erbe aromatiche a volontà (rosmarino, salvia, alloro…)
cipolla tagliata a quarti
peperoncino o pepe
wurstel vegetali
Procedimento:
Tagliate a tocchi piuttosto grossi le zucchine, unite la cipolla o le cipolle, magari rosse di Tropea, tagliate a quarti, rompete grossolanamente con le mani le erbe aromatiche e distribuitele sulle zucchine, aggiungete 1 pizzico di peperoncino e 1 generosa girata di olio buono, rigirate il tutto con le mani ungendo bene, infornate quanto basta per una bella doratura; 10 minuti prima di levarle dal forno metete anche i wurstel. In Sicilia usano dire “conzale come vuoi, ma sempre cucuzze sono”! Bè sarà che io adoro le zucchine, ma mi son proprio piaciute.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa foto non mi è nuova!!!!! 🙂
E già tu l’hai vista in anteprima 🙂 Se hai tempo collegati con skype 🙂
sono al lavoro Chiccola!
Rimandiamo i pettegolezzi pugliesi……………. 🙂 Buon lavoro non stancarti troppo………..tvb 🙂
Che belle zucchine!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bellissime davvero! chissà che buone! *gola*
E poi, con quel panorama.. *invidia*
Ma che bella tegliona invitante !!!
Mio nonno – in veneto – diceva (più o meno…) “Ié semper succ !” 🙂
Anch’io voglio andare in vacanza! Non vedo l’ora. Bentornata Chicca, riesco solo ora a salutarti come si deve. Ho visto le foto su fb: è bello che sia nata questa amicizia così particolare, grazie al nostro veganblog!
In quanto alla ricetta, non mi tiro mai indientro di fronte ad un piatto di zucchini dell’orto!
Grazie del tuo bentornata cara Loira 🙂 Già se non fosse stato per veganblog non avrei mai conosciuto Paola e naturalmente il suo Rup che è un uomo fantastico 🙂
Spero che ci sia l’occassione anche per voi di conoscerli!
Buona domenica a tutti 🙂
Per cortesia, vorrei chiedere a Chicca dove ritrovare la sua ricetta delle “”zucchine di Nonna Nina””” ho sfogliato tutte le categorie ……….ma ..non trovo !
Grazie . Siete fortisssssimi !!!! un affettuoso saluto Luisa