La zucchina ed il limone si trasformano in un piatto vegetariano semplice ed appetitoso.
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Ingredienti (per 4 persone):
500 g di zucchine
1 limone
1 mazzetto composto da: prezzemolo, basilico, rosmarino, dragoncello e borragine
brodo vegetale
olio evo
Procedimento:
Lavate bene le zucchine e fatele lessare intere per 20 minuti in una quantità minima di brodo. Scolatele ed una volta spuntate le estremità, tagliatele a fette nelsenso della lunghezza, non troppo sottili. Disponetele dentro un piatto di portata (che terrete nel forno scaldato a 50° per non farle raffreddare). Lavate bene ed asciugate prezzemolo, basilico, borragine e dragoncello. Quindi tritateli finemente. Condite le zucchine dentro il piatto di portata con una giusta quantità di olio, mescolate e versate il succo del limone. Aggiungete il trito di erbe, un rametto di rosmarino, mischiate bene e servite ancora caldo. E’ possibile sostituire il battuto di erbe con un battuto di mentuccia ottenendo un sapore particolare.
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Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
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a me quelle zucchine sembra cotte all apiatra e non bollite.
dubito che il risultato sia lo stesso
In effetti è così… e tra l’altro sono anche migliori.
🙂
😀
Ma in casa come si fanno alla piastra?
Io le griglio su di una bistecchiera (che non ha mai visto carne naturalmente) in ghisa, vengono buonissime. 🙂