Zucchine al pesto trapanese

Non è che l’ennesima ricetta di zucchine crude, ma, ispirata da Carlo Antishred, ho voluto provarci.

Ingredienti
:
1 zucchina
1/2 cipollina di Tropea
olio
limone
semi di sesamo
1 cucchiaino di miso

Ingredienti per il pesto trapanese:
2 pomodori
aglio
basilico
sale

Procedimento
(Chevelodicoaffa’). Affettare sottilmente la zucchina (giuro che comprerò il fai-spaghetti!) e la cipolla, sciogliere il miso con il succo di limone e l’olio, cospargere di semi di sesamo e ricoprire con l’emulsione, lasciando riposare per qualche ora. Anni fa, in Sicilia avevamo assaggiato questo pesto e ce ne siamo innamorati :-). Preparare una concassè 😎 di pomodori, condire con sale, aglio, basilico e far scolare l’acqua di vegetazione. Condire la “pasta” con il pomodoro e gustare avidamente 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ il massimo, il pesto trapanese su zucchine crude fantastica!

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  2. Bene: ho appena scoperto cosa mangerò a cena domani 😀

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  3. La mia cena stasera: ottima! 🙂

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  4. Adoro questi mix di sapori e colori *__*

    bravissima Silvana 😛

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  5. Silvana, ma tu ora mangi solo crudo?

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  6. @Nello: grazie!!! 🙂
    @Cinci: sì, da quando ho fatto i tre giorni di digiuno.

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  7. Questo pesto trapanese è molto interessante. Brava. 😉

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  8. non conoscevo questo pesto!
    Silvana bravissima io non ci riuscirei mai ammangiare solo crudo!!!!

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  9. Originale.. un bel piatto fresco!! non avevo idea del pesto trapanese prima d’ora.. 😛

    Se posso.. visto che me ne intendo poco, e mi piace imparare.. come mai mangi solo crudo dopo il digiuno? ti ha fatto bene questa diciamo pausa?

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  10. Silvana, che bel piattino!!! Dai, dimmi come hai fatto tre giorni di digiuno!!! Per esempio: andavi a lavorare? Hai fatto digiuno assoluto (tipo ramadan….) senza bere? Non ti è venuto mal di testa? Al quarto giorno cosa hai mangiato? 🙂

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  11. Ottimo abbinamento!!! 😛 Delizioso 😛

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  12. @Xuxa. grazie! 🙂
    @Attars: di cotto mangio 30 gr di pane a pranzo e 30 a sera. Vizzziosa 😉
    @Pimpi: sì, il digiuno mi ha fatto bene, ho capito che ci sono un sacco di cose inutili di cui posso fare benissimo a meno. Mangiando crudo sto meglio, mi sento più attiva 🙂
    @Tiziana: sposta la lampada dai miei occhi, e rispondo a tutte le tue domande 😀 (ti mando risposta su fb, ok?)
    @Mimì: grazie!

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  13. Ecco, con il pane mi mandi anche questo piatto stracolorato e super goloso. Che belloooooo, un pò di colore oggi che non c’è il sole.

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  14. Veramente goloso… e poi c’ho i pomodori freschi dell’orto, le zucchine purtroppo no hanno dato forfait 😉

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  15. @Tati: preparo una bento box, ok?
    Ps: non ricordo, sei di Torino per caso?
    @Nadir: è ..gnam! 🙂

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  16. Ecco vedi ora che non ho più le mie zucchine tu arrivi con questa delizia 🙂

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  17. Ecco cosa preparare per pranzo!
    Ma il miso è di soia o di riso?
    Baciotti

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