Arieccomi ogni tanto,quando posso e c’è l’ispirazione unita al necessario a contribuire alla crescita del sito. Quì vedrò di cucinare qualcosa di raffinato, raffinato ma, con pochi ingredienti e con poca spesa.
ingredienti :
x il seitan,
farina 00 1 kg
sale
acqua
x il ripieno,
zucchina bella grande 1
sale
paprica o spezie a piacere
cous cous poco
pangrattato poco
x il brodo di cottura,
acqua molta
salsa di soia 50 ml
vinbianco 35 ml
cardamomo i semi di 13 capsule
x la pasta brisè,
farina
margarina
acqua
sale
x finire,
margarina fusa
procedimento:
x il seitan,
Procedete secondo il procedimento usato di solito che non sto a ripetere. Io uso i metori che chiamo “Del lavello” e “Delle due teglie gemelle pressanti”. Osservate le foto.
Mi son scordato di fare la foto alla pressa. 🙁 Sono due teglie da pizza identicche sovrapposte con l’impasto del seitan da cuocere in mezzo ad’esse e con sopra qualcosa di pesante come una boccia di vino o se l’ è disponibile la Clerici, no quella è troppo pesante 😉
Mentre il seitan sta pressando preparate la pasta briè che deve riposare impastando la farina con gli ingredienti indicati come se fosse una frolla e ponendola in frigo.
Prendete la zucchina, lavatela e scavateci un tunnel salandola bene dentro, se fosse molto grossa salatela bene e lasciatela spurgare per poi sciacquarla.
intanto fate il ripieno mettendo semplicemente il cous cous a rinvenire in brodo unendo poi paprica,o spezie, e pangrattato per compattare come se vu dovesse fare delle polpette.
infila il cous cous nella zucchina e arrotolola nel seitan cuocendola dopo averla impacchettata e legata ben bene nel brodo per 40 minuti.
Stndi la brisè arrotolala intorno al seitan farcito e ponilo su una placca unta spennellandolo colla margarina fusa. inforna fino a quando non ha preso colore , più del mio. a 180 gradi
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ammazza che ricettina niente male…
Certo è abbastanza carica e dopo questa a dieta.. Però.. Che fantasia 😛
sarà che oggi mi sento pesante (cosa strana O__o) ma il tuo piatto è molto caricoooooo O__o
..io da poco avevo iniziato a consumare le zucchine. Per fare la tua ricetta (ottima) aspetterò che siano di stagione piena 😉
complimenti anche per i passaggi e le foto pubblicate 😛
…ehm, ma quale sarebbe l’abito da sera??? la brisè??? O__o
Bella! Un “hot-dog” da gran soirée 🙂
Sembra carina ma non ho capito bene tutti i passaggi. Ora la rileggo con attenzione…mi smbra super slurposa!
Wow…un lavorone ma mi sa che ne vale la pena!
Che meraviglia!!
Che idea
Ah si, bellissima! Proprio elegante “in lungo” 😉
Wow proprio bella, complimenti!
E poi stavo morendo dalle risate leggendo della Clerici… ahahahahah!
fantastica ricetta!
Bella sostanziosa, mi piace molto l’idea 🙂
Ullallah… Ricettina per le grandi occasioni !!! 😀
Sei troppo simpatico!!
E’ bella, golosa e appetitosa ma mi pare un tantino laboriosa… 😉
accipicchia!!! che inventiva!!
Uh che bello!! Piatto unico… o sarebbe carino a fettine come stuzzichino!!! Ma le dosi per la brisè?? 🙁 Sembra quasi un pan brioche…
ahhh che shema non avevo capito niente… c’è pure il seitan arrotolato!!! Vedi a legger di corsa le ricette,,, scusa 🙂
Davvero elaborata, bravissimo!
Caspita che delizia!!!!!
la Clerici…eheheh…mi hai fatto sganasciare eheheh
carine le zucchine…ma arriva l’estate, le vorrei vedere in costume 😉