Zucchina rivestita in abito da sera

Arieccomi ogni tanto,quando posso e c’è l’ispirazione unita al necessario a contribuire alla crescita del sito.  Quì vedrò di cucinare qualcosa di raffinato, raffinato ma, con pochi ingredienti e con poca spesa.

ingredienti :

x il seitan,

farina 00 1 kg

sale

acqua

x il ripieno,

zucchina bella grande 1

sale

paprica o spezie a piacere

cous cous poco

pangrattato poco

x il brodo di cottura,

acqua molta

salsa di soia 50 ml

vinbianco 35 ml

cardamomo i semi di 13 capsule

x la pasta brisè,

farina

margarina

acqua

sale

x finire,

margarina fusa

procedimento:

x il seitan,

Procedete secondo il procedimento usato di solito che non sto a ripetere.  Io uso i metori che chiamo “Del lavello” e  “Delle due teglie gemelle pressanti”. Osservate le foto.

Mi son scordato di fare la foto alla pressa. 🙁 Sono due teglie da pizza identicche sovrapposte con l’impasto del seitan da cuocere in mezzo ad’esse e con sopra qualcosa di pesante come una boccia di vino o se l’ è disponibile la Clerici, no quella è troppo pesante 😉

Mentre il seitan sta pressando preparate la pasta briè che deve riposare impastando la farina con gli ingredienti indicati come se fosse una frolla e ponendola in frigo.

Prendete la zucchina, lavatela e scavateci un tunnel salandola bene dentro,  se fosse molto grossa salatela bene e lasciatela spurgare per poi sciacquarla.

intanto fate il ripieno mettendo semplicemente il cous cous a rinvenire in brodo unendo poi paprica,o spezie, e pangrattato per compattare come se vu dovesse fare delle polpette.

infila il cous cous nella zucchina e arrotolola nel seitan cuocendola dopo averla impacchettata e legata ben bene nel brodo per 40 minuti.

Stndi la brisè arrotolala intorno al seitan farcito e ponilo su una placca unta spennellandolo colla margarina fusa. inforna fino a quando non ha preso colore , più del mio. a 180 gradi

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ammazza che ricettina niente male…
    Certo è abbastanza carica e dopo questa a dieta.. Però.. Che fantasia 😛

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  2. sarà che oggi mi sento pesante (cosa strana O__o) ma il tuo piatto è molto caricoooooo O__o

    ..io da poco avevo iniziato a consumare le zucchine. Per fare la tua ricetta (ottima) aspetterò che siano di stagione piena 😉

    complimenti anche per i passaggi e le foto pubblicate 😛

    …ehm, ma quale sarebbe l’abito da sera??? la brisè??? O__o

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  3. Bella! Un “hot-dog” da gran soirée 🙂

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  4. Sembra carina ma non ho capito bene tutti i passaggi. Ora la rileggo con attenzione…mi smbra super slurposa!

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  5. Wow…un lavorone ma mi sa che ne vale la pena!

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  6. Ah si, bellissima! Proprio elegante “in lungo” 😉

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  7. Wow proprio bella, complimenti!
    E poi stavo morendo dalle risate leggendo della Clerici… ahahahahah!

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  8. Bella sostanziosa, mi piace molto l’idea 🙂

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  9. Ullallah… Ricettina per le grandi occasioni !!! 😀

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  10. Sei troppo simpatico!!

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  11. E’ bella, golosa e appetitosa ma mi pare un tantino laboriosa… 😉

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  12. accipicchia!!! che inventiva!!

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  13. Uh che bello!! Piatto unico… o sarebbe carino a fettine come stuzzichino!!! Ma le dosi per la brisè?? 🙁 Sembra quasi un pan brioche…

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  14. ahhh che shema non avevo capito niente… c’è pure il seitan arrotolato!!! Vedi a legger di corsa le ricette,,, scusa 🙂

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  15. Davvero elaborata, bravissimo!

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  16. Caspita che delizia!!!!!

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  17. la Clerici…eheheh…mi hai fatto sganasciare eheheh

    carine le zucchine…ma arriva l’estate, le vorrei vedere in costume 😉

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