zucca grigliata e purea di cavolfiore
Ingredienti:
zucca gialla
olio extravergine d’oliva
cavolfiore bianco
semi di sesamo
sale integrale marino
Procedimento:
si parte innanzitutto da una bella zucca gialla non troppo grossa, la si taglia a metà e la si pulisce (ricordandosi di conservare i semi che possono essere riseminati oppure seccati e sgranocchiati!), quindi la si taglia a fette non troppo spesse, si prende una padella cosiddetta “bistecchiera” antiaderente, la si fà scaldare mettendo un goccino d’olio extravergine e si cuociono le fette di zucca per non più di 5 minuti per ar sì che restino un pochino croccanti.
A questo punto si passa alla preparazione del purea di cavolfiore: mezzo cavolfiore si cuoce a vapore, lo si frulla con un po’ d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, si aggiunge infine qualche semini di sesamo.
Bon Appétit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendo questo piatto!!! La prossima volta proverò anch’io la zucca cotta così 😀
ultraslurposissimo!!!! ottimo, goloso, bellissimo!!!!
wiva la zucca e il cavolfiore! Che bella idea e che bella presentazione! bravissima!!!
Ottimo piattino, e la zucca mi ricorda la cena di ieri sera da Titti cominciata con una deliziosissima crema di zucca e proseguita con tante delizie a base di zucca 🙂
Un bel piatto, colorato ed invitante!!!
Appetitosissimo!
mm squisito!! 🙂
che belle preparazioni! fantasioso questo purè! 🙂
Meraviglia portentosa!
Mi piace tantissimo come hai presentato il piatto! Che acquolina mi hai messo!!! 🙂
Bellissimo piatto!!!!
Effettivamente non avevo pensato alla zucca grigliata 🙂
Il purè di cavolfiore invece l’ho scoperto qui poco tempo fa e devo dire che è buonissimo!!!!
La zucca grigliata mi mancava. La farò. Devo, anche se ora finisco di lavorare alle 21.30-22 ma la farò. Eventualmente la preparo a mezzogiorno 😀
Gnamm!! 😉
Che meraviglia di colori!! Io lo chiamerei “il piatto del sole” 😉 mi da calore, bellissimo.
La zucca cosi non ho mai preparata, se vede che è molto
buona; ma il purè di cavolfiore ho impostato io una ricetta
uguale. Brava. 😉
Grazie mille ^.^….io non amavo particolarmente la zucca (se non fritta!…prox ricettina…) ma così la trovo davvero buona anch’io!^-^
Ricetta semplicissima… ma sicuramente ottima!
Buonissima, come si mangia? Primo o secondo?
^-^…secondooooo….^-^