Zucca, Seitan e polpettine

zuccaseitan

Cena cruelty-free con amici vegan.

Vi scrivo i link di antipasto Green Farinata (http://www.veganblog.it/2009/11/07/green-farinata/) e primo  piatto della stessa serata, trattasi di  Brown Green Orange Zuppamix (http://www.veganblog.it/2009/11/07/brown-green-orange-zuppamix/).

Ecco il secondo con contorno, trattasi di zucca,con seitan spolverato di mandorle e polpettine veg.

Zucca, Seitan con Mandorle e Polpettine Veg

Ingredienti:
1 zucca intera di circa 2kg
200 gr di seitan al naturale
un pungo di mandorle pelate
200 gr di preparato in polvere per polpettine veg
semi di girasole a piacere 

Procedimento:
La parte più laboriosa è lo svuotare, lavare, tagliare, pelare la zucca, non dimenticate di conservarne i semi che vanno lavati, messi ad asciugare e poi sgranocchiati dopo averli tostati, sono buoni e ricchi di proprietà!
Dopo aver fatto la zucca a pezzi medio grandi, mettete la padella antiaderente sul gas, un pò di acqua, la zucca e il coperchio.
Quando l acqua inizia a fare le bollicine aggiungete il sale grosso.
La zucca cuoce in poco tempo, controllatela ogni 5-10 minuti e quando è morbida spegnete il gas, l acqua se ancora non si è ritirata del tutto, purtroppo dovete scolarla e lasciarla raffredare.
In una terrina mescolate la polverina, così la chiamo io..si trova al biologico e ha degli aromi naturali che la rendono gustosa!
Basta mischiarla con la quantità d acqua indicata e il gioco è fatto!
Si lascia riposare 5 minuti e quando è ben densa è pronta per la cottura, io aggiungo anche semi di girasole, mescolo tutto e metto sul gas una padella antiaderente a scaldare.
Quando è pronta verso un filo d acqua (per non usare olio e devo dire che funziona, non si attacca niente!), poi con il cucchiaio o a mano, formo delle palline piatte con il mio impasto.
La fiamma deve essere bassa così da non bruciare fuori e lasciare crudo dentro, come mi è già successo, e le polpettine devono essere girate spesso.
Mediamente, se di misura media, impiegano circa 15 minuti a cuocere, dopo mettetele a tirare in un piatto.
Prendete il seitan al naturale e tagliatelo a cubetti.
Lavate la padella, o se ne avete un altra antiaderente, prendetela, fatela scaldare sul gas a fiamma bassa .
Prendete la zucca, i cubetti di seitan e le mandorle pelate, mischiate e lasciate cuocere insieme per 5 minuti.
Quando servirete a tavola, unite a seitan e zucca anche le polpettine.

Questo è il menù della cena, è piaciuto molto gli ospiti e io sono rimasta soddisfatta anche se in futuro cercherò di migliorare sempre.
Il dessert purtroppo non ho avuto tempo di prepararlo, ma è uno dei piatti che a breve vorrei sperimentare, grazie anche alle idee che mi vengono leggendo le vostre ricette!
Aspetto opinioni, consigli e suggerimenti!
Alla prossima ricetta cruelty-free!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io non ho ancora molta esperienza..pero’ posso dirti che se fossi stata tua ospite avrei gradito moltooo 🙂

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  2. belli! mi invito per la prossima!! 😀

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  3. Insomma: il seitan devo proprio provarlo!!!!!!!

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  4. provalo, non te ne pentirai…al naturale, alla piastra, a scaloppina…in ogni modo lo pui comprare e cucinare, le proteine del seitan (glutine di grano) sono assolutamente necessarie in un’alimentazione vegan!
    il sapore poi si abbina bene a tantissimi ingredienti ed è versatilissimo in cucina!
    provalo e mi dirai cosa ne pensi!

    Reply

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