Un dolcino ci stava proprio con questo freddo, ho ancora un pezzetto di zucca che mi sorride… e allora… glassa vegan super golosa.
Ingredienti (per 12 muffins):
300 g di zucca cotta in forno e frullata
150 g di farina manitoba
50 g di farina di riso
50 g di amido di mais
120 g di zucchero integrale muscovado o di malto di riso
3 cucchiai olio di semi di girasole deodorato
1/2 bustina di cremor tartaro o del lievito che preferite
150 g di latte di riso
1 cucchiaino di cannella
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
1/4 di tazza di latte di riso o di altro latte vegetale
110 g di cioccolato fondente spezzettato
2 cucchiai di malto di riso o di sciroppo d’acero o simili
Procedimento per i muffins:
Far cuocere in forno a 200° per 20 minuti la zucca tagliata a fette e posata su una placca ricoperta di carta da forno. Mescolare gli ingredienti secchi (le farine, il lievito, la cannella, lo zucchero, l’amido di mais e volendo 5 cucchiai di cacao). In un’altra ciotola gli ingredienti liquidi (latte e olio) e unire i 2 impasti. Versare l’impasto finale nei pirottini dentro le teglie per muffins e infornare per 25 minuti a 180°. Controllare con lo stuzzicadenti, ma non prima di 20 minuti almeno. Nel frattempo possiamo preparare la ganache o crema di copertura rigorosamente vegana!
Procedimento per la ganache:
Far bollire il latte in un pentolino poi aggiungerci cioccolato e malto. Mescolare con la frusta affinchè non vengano grumi e la crema risulti liscia; far poi riposare finchè non sarà a temperatura ambiente. Una volta pronti i cupcakes lasciarli raffreddare poi guarnire con la crema e magari con qualche mandorla.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che meraviglia 😀
Sono una patita della zucca, ed ovviamente questi dolci mi tentano non poco!!!
Ciao eugi! Sono i dolcetti piu’ belli che ho visto!! Wow!
Wow!! Non ho mai mangiato un dolce con la zucca, immagino sara’ un sapore delicato, sono curiosa.. Immagino prevalga il sapore del cioccolato 🙂
Sono proprio belli e buoni!
Si possono fare anche senza glassa al cioccolato, e aggiungere un po’ di zenzero o malto sulla superficie mentre sono ancora caldi .
Che belli questi cupcakes, e devono essere anche deliziosi 😛 Complimenti!
che meraviglia ho proprio un pò di zucca direi che potrei utilizzarla per questi cupacakes **
meravigliosi!
Davvero deliziosi! Ed i colori sono bellissimi!!! 🙂 🙂
Che buoni…adoro la zucca nelle preparazioni dolci 😉 il cioccolato poi per me è come il nero…va con tutto! 😆
Stupendissimi!!! Mi fanno una gola!!!
Non ho mai mangiato un dolce con la zucca, almeno credo! E mi ispira troppo! Saranno deliziosissimi!!!
Bellissimi!!!!!
Ottima.