Zucca muffins

La giornata piovosa di ieri mi ha dato ispirazione per fare questi deliziosi muffin alla zucca. Che poi sono finiti nel giro di un secondo!!!

Ingredienti:

200 g di farina per dolci
50 g di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
polpa di zucca cotta al forno (circa 200 g)
1 tazzina da caffè di olio di girasole
malto (dolcificare a piacere, io ho messo 5 cucchiai grandi)
latte di soia (da calibrare insieme al malto per ottenere un impasto non troppo liquido)
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Cuocete la zucca al forno (io l’ho cotta al microonde per circa 10 minuti). Mescolate insieme gli ingredienti, dosando il latte di soia e il malto a seconda della consistenza dell’impasto per non farlo diventare troppo liquido. Dosate le cartine o gli stampini per i muffin (ho spolverato la superficie con le codette di zucchero colorato) e cuocete al forno per 15-20 minuti a 180°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devono essere buonissimi, brava!!

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  2. La zucca impazza!!! Deliziosi i tuoi muffins 🙂

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  3. Che buoni e che carini che sono!

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  4. Devo ancora cimentarmi ad usare la zucca per i dolcetti 🙂

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  5. E ti credo che sono finiti in un attimo!!!Hanno un aspetto così invitante!!!! Da provare!!!

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  6. Ma grazieeeee!!! 😉
    @Romina: hai visto?? Senza zucchero!!!

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  7. wow! buoni e salutari…devo provarli!!!

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  8. Proverò questa ricetta con la zucchinzucca! 🙂

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  9. Fantastici e bellissimi!!!!

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  10. Come sono belli, e poi quelle palline splendide! 😀 zucca time!

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  11. Meravigliosi. Complimenti.

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  12. belli belli belli bellissimi 🙂

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  13. in alternativa al latte di soia, cosa si può usare?

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  14. Ciao mariaischia! Secondo me potresti usare il latte di riso e/o (se non hai problemi di calorie) anche il latte di mandorle, che è così buono!!!

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