La giornata piovosa di ieri mi ha dato ispirazione per fare questi deliziosi muffin alla zucca. Che poi sono finiti nel giro di un secondo!!!
Ingredienti:
200 g di farina per dolci
50 g di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
polpa di zucca cotta al forno (circa 200 g)
1 tazzina da caffè di olio di girasole
malto (dolcificare a piacere, io ho messo 5 cucchiai grandi)
latte di soia (da calibrare insieme al malto per ottenere un impasto non troppo liquido)
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Cuocete la zucca al forno (io l’ho cotta al microonde per circa 10 minuti). Mescolate insieme gli ingredienti, dosando il latte di soia e il malto a seconda della consistenza dell’impasto per non farlo diventare troppo liquido. Dosate le cartine o gli stampini per i muffin (ho spolverato la superficie con le codette di zucchero colorato) e cuocete al forno per 15-20 minuti a 180°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devono essere buonissimi, brava!!
La zucca impazza!!! Deliziosi i tuoi muffins 🙂
carini
Che buoni e che carini che sono!
Devo ancora cimentarmi ad usare la zucca per i dolcetti 🙂
E ti credo che sono finiti in un attimo!!!Hanno un aspetto così invitante!!!! Da provare!!!
Ma grazieeeee!!! 😉
@Romina: hai visto?? Senza zucchero!!!
wow! buoni e salutari…devo provarli!!!
Proverò questa ricetta con la zucchinzucca! 🙂
Fantastici e bellissimi!!!!
mmm deliziosi!!
buoni e che carucci!
Che carini 😀
Come sono belli, e poi quelle palline splendide! 😀 zucca time!
Meravigliosi. Complimenti.
belli belli belli bellissimi 🙂
in alternativa al latte di soia, cosa si può usare?
Ciao mariaischia! Secondo me potresti usare il latte di riso e/o (se non hai problemi di calorie) anche il latte di mandorle, che è così buono!!!