Un esempio di come un piatto vegano possa esaltare la versatilità della zucca.
Ingredienti (per 4 persone):
1 grossa fetta di zucca matura ma novella
2 limoni
1 manciata di foglie di menta
8 mandorle a scaglie
brodo vegetale
olio evo
Procedimento:
Sbucciate la zucca e pulitela dei semi e dei filamenti, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine piccole e molto sottili. Cuocetele in una padella con olio leggermente diluito con un pò di brodo per una decina di minuti e mescolate delicatamente senza danneggiare le fette. Unite separatamente l’olio, il succo dei due limoni e le foglie di menta tritate finemente (fino ad ottenere una salsa tipo vinaigrette). Adagiate le fettine di zucca direttamente sul piatto che porterete in tavola e versateci sopra la vinaigrette. Lasciate marinare per alcune ore e prima di servire in tavola cospargete con le scaglie di mandorlee qualche petalo di rosa.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/
Sauro ma questa è la tua prima ricetta? 1-01 -2000 è la data della nascita di veganblog? Non avevo un po’ di tempo a disposizione e mi sono messa a curiosare nel blog, la domanda nasce spontanea chi è stata la prima vegan-chef che ha pubblicato la prima ricetta?…grazie e scusa la curiosità
Bella ricettina,mi sa che a tempo perso devo riguardare tutte le prime ricette.
Ciao Rosa, da una certa data in poi, abbiamo reimportato le ricette nella nuova interfaccia, quindi non è semplicissimo identificare la prima ricetta effettiva. Ovviamente la prima ricetta è stata della BioContessa, ma per sapere in che sequenza sono arrivate altre chef, dovrei fare una ricerca nel database.
🙂
Sauro non è il caso era solo una curiosità grazie…ciao
Anche io son qua, è interessante lo storico di ogni cosa…
Ciao a tutti, qualcuno per favore puo’ aiutarmi dicendomi come si scelgono i fiori da usare in cucina? Come funziona il tutto?
Grazie