L’ideale era di trovare 2 zucche piccole, una per ciascuno. Ma ne ho trovato solo una di questa grandezza che andava bene per due persone.
Ingredienti:
- una zucca
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 bicchiere di riso thai
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 pugno di noci sbucciate e tagliuzzate in pezzi
- 1 pugnetto di uvette secche di Corinzia
Ricetta:
- tagliare il cappello della zucca
- svuotarla dai semi
- oleare, con un pizzico di sale, tutto l’interno, il bordo e il coperchio finché tutto l’olio sia assorbito
- infornare in forno caldo a 150 gradi per 1 ora
- fare cuocere il riso al dente (importante, perché continua a cuocere dopo nella zucca)
- scolare il riso, spruzzare un pochino d’olio e mescolare con i pezzi di noci e l’uvetta (l’uvetta diventerà morbida nella zucca)
- aggiungere la cannella e mescolare bene, bene per rendere il tutto omogeneo
- farcire la zucca cotta con il riso così condito, chiudere il coperchio
- portare a tavola con il coperchio e toglierlo per mangiare… 🙂
- si mangia con il cucchiaio direttamente nella zucca
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia! Della serie… si mangia anche il piatto!
Mi piacciono da matti le presentazioni dove anche il contenitore è edibile ed è al tempo stesso contenitore e contenuto.
Vabbè, forse sono stato un po’ contorto, ma, vista l’ora, mi capirete. 🙂
mamma mia, evelyne…che spettacolo!!!!
complimenti, una cosa deliziosa e bellissima! 🙂
meravigliosa…
stavo giusto almanaccando come rifare un mio hit onni,la zucca al forno con formaggi,e pensavo ad una cosa del genere.
bravissima,e poi che goduria affondare il cucchiaio nella zucca intera…
La voglio Evelyne..anche adesso, dopo colazione!!!!!!
@ Francesco: non si mangia la buccia….:shock:
ma non funzionano più le faccine un pò elaborate????
Che meraviglia! Complimenti!
ma che bella!!!!oltre a essere cuoca sei un’artista!!!!!;)
Che bella Evelyne, mi sai dire la qualità della zucca che hai usato che è come le mie???? Quest’idea è veramente molto originale, bravissima 🙂
oh cavolo, che bella idea!!!
Eeeehhh che meraviglia !! Complimenti !!! Da chef professioniste !!!!
@Chicca: è la zucca Delica
@Nicole: non “oh cavolo!”, ma “oh zucca!” 😀 vorrei mettere una faccina che ride di più, ma le nostre faccine non funzionano più… 🙁
@Babi: Grazie! Chef professioniste… aspetta di vedere il dolce che ho fatto e di cui mi vergogno, ma che pubblicherò lo stesso per chiudere la cena del 3 ottobre…
E’ bellissima..scusa anche tu, come tutti, se non commento mai, ma come vedete dalle pubblicazioni ‘in blocco’ ho il pc a spizzichi e smozzichi..perdonate 😉
La voglio!! E’ anche un’ideona per Halloween!
meravigliaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Che bell’idea !
Stupenda Evelyne stupendaaa davvero!
Mi ispira un sacco, questa zucca…ma, che bella idea che hai avuto..Brava!!