zucca farcita alla cannella

seguito della cena del 3 ottobre...

seguito della cena del 3 ottobre...

L’ideale era di trovare 2 zucche piccole, una per ciascuno. Ma ne ho trovato solo una di questa grandezza che andava bene per due persone.

Ingredienti:

  • una zucca
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 bicchiere di riso thai
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 pugno di noci sbucciate e tagliuzzate in pezzi
  • 1 pugnetto di uvette secche di Corinzia

Ricetta:

  • tagliare il cappello della zucca
  • svuotarla dai semi

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  • oleare, con un pizzico di sale, tutto l’interno, il bordo e il coperchio finché tutto l’olio sia assorbito
  • infornare in forno caldo a 150 gradi per 1 ora
  • fare cuocere il riso al dente (importante, perché continua a cuocere dopo nella zucca)
  • scolare il riso, spruzzare un pochino d’olio e mescolare con i pezzi di noci e l’uvetta (l’uvetta diventerà morbida nella zucca)
  • aggiungere la cannella e mescolare bene, bene per rendere il tutto omogeneo
  • farcire la zucca cotta con il riso così condito, chiudere il coperchio
  • portare a tavola con il coperchio e toglierlo per mangiare… 🙂
  • si mangia con il cucchiaio direttamente nella zucca

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia! Della serie… si mangia anche il piatto!
    Mi piacciono da matti le presentazioni dove anche il contenitore è edibile ed è al tempo stesso contenitore e contenuto.
    Vabbè, forse sono stato un po’ contorto, ma, vista l’ora, mi capirete. 🙂

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  2. mamma mia, evelyne…che spettacolo!!!!
    complimenti, una cosa deliziosa e bellissima! 🙂

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  3. meravigliosa…
    stavo giusto almanaccando come rifare un mio hit onni,la zucca al forno con formaggi,e pensavo ad una cosa del genere.
    bravissima,e poi che goduria affondare il cucchiaio nella zucca intera…

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  4. La voglio Evelyne..anche adesso, dopo colazione!!!!!!

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  5. @ Francesco: non si mangia la buccia….:shock:

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  6. ma non funzionano più le faccine un pò elaborate????

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  7. Che meraviglia! Complimenti!

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  8. ma che bella!!!!oltre a essere cuoca sei un’artista!!!!!;)

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  9. Che bella Evelyne, mi sai dire la qualità della zucca che hai usato che è come le mie???? Quest’idea è veramente molto originale, bravissima 🙂

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  10. oh cavolo, che bella idea!!!

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  11. Eeeehhh che meraviglia !! Complimenti !!! Da chef professioniste !!!!

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  12. @Chicca: è la zucca Delica
    @Nicole: non “oh cavolo!”, ma “oh zucca!” 😀 vorrei mettere una faccina che ride di più, ma le nostre faccine non funzionano più… 🙁
    @Babi: Grazie! Chef professioniste… aspetta di vedere il dolce che ho fatto e di cui mi vergogno, ma che pubblicherò lo stesso per chiudere la cena del 3 ottobre…

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  13. E’ bellissima..scusa anche tu, come tutti, se non commento mai, ma come vedete dalle pubblicazioni ‘in blocco’ ho il pc a spizzichi e smozzichi..perdonate 😉

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  14. La voglio!! E’ anche un’ideona per Halloween!

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  15. meravigliaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

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  16. Stupenda Evelyne stupendaaa davvero!

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  17. Mi ispira un sacco, questa zucca…ma, che bella idea che hai avuto..Brava!!

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