Zucca & enta

Mi ero ripromesso che la prima zucca della stagione l’avrei mangiata in modo speciale, semplice ovviamente, ma speciale. Enta significa che gli “enti” per me sono finiti e sono arrivati gli “enta” ho già volato sopra a 10957 giorni, così è se vi pare. Zucca speciale, citazione speciale, colonna sonora speciale per me, mi accompagna da quando lo scoprii per caso a 13 anni. Bob Marley, “Burnin’ n Lootin”.
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Ingredienti:
400 g di zucca Delica
1 radice di curcuma
100 ml di yogurti di soia naturale
1 c di senape in grani
1 C di succo di limone
1 c di miso di soia hatcho
1 c di pepe bianco macinato al momento
2 rametti di rosmarino fresco

Procedimento:
Accendere lo ZioMarley al massimo, lavare la zucca e tagliarla a pezzi grossi, ma uniformi, senza gettare buccia e semi, non sia mai che vi vedo e vi sgrido amaramente! Disporre i pezzi di zucca con la buccia verso il basso nella vaporiera di bamboo e “cuocere” per minuti 4, non uno di più, al vapore, giusto per render la buccia leggermente più tenera, ma lasciandola croccante; trascorsi i minuti, togliere dal cartoccio e lasciar freddare. Preciso che è una pseudocottura o presunta tale, solo per render buccia e semi più teneri, ma è evitabile 😉 raw power bless and love! Preparare la salsa mixando  la radice di curcuma, lo yogurt, la senape, il succo di limone, il miso e il pepe bianco. Disporre la poliedrica salsa sul fondo del piatto, poggiarvisi sopra la zucca e completare con il rosmarino. Rimembro e ricordo che in questo piatto troverete la dolcezza della zucca, l’asprezza del limone, la sapidità del miso, il piccante di senape e pepe, divinamente amalgamati e mitigati dallo yogurt. Per me è perfetto, davvero perfetto. Bless and love!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Enta! Enta! Enta! Enta! Ah ah ah augurissimi Luchino caro, TVB! 🙂 ‘Sta storia degli enta, enti e anta (tra non molto per me) mi ha fatto troppo ridere. Come sempre ci delizi coi tuoi piatti e le chicche luchesche (mi piace troppo)! 😀 😀 😀
    Zucca e curcuma = matrimonio divino
    Delica…sai che credo di non averla mai assaggiata? 🙁

    Reply
  2. Tanti Auguroni tesssoro tesssoro tesssoro 😆 😆 😆 !!! Questa ricettuzza mi ispira parecchio e l’ha da esser bona bona bonaaaaaas 😉 😉 😉 !!!
    Uhm…. dunque dici che devo mangiare la zucca con la buccia 🙄 ? Non mi toccherà andare dal dentista vero (ihihihih… 😆 ) ?!?!? Naturalmente scherzo! :mrgreen: Se lo dici tu, mi fido 😉 !

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  3. Buon compleannooo 😀 !! Ricetta assolutamente di mio gusto: (quasi) raw, semplice, con condimento cremoso… e ottima idea per utilizzare la senape su cui ti avevo chiesto delucidazioni! 🙂
    I semi li sgranocchi senza sgusciarli?!

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  4. Che sapore tondo tondo e sincero come te Lù. Piccolo dono, da ascoltare obbligatoriamente in quest’ordine:

    “la cipolla” di Wislawa Szymborska
    Per me lo so – CCCP
    Forma e sostanza – C.S.I.
    Placebo – Special needs

    Nudità. Coraggio. Rispetto. Emotività.

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  5. Che meraviglia gli “enta” 🙂 credimi che gli “anta” si festeggiano peggio! La domanda sulle zucche..ma tutte quante si possono cucinare con la loro buccia? Io ho cucinato Hokkaidò con la buccia che è diventata morbidissima.

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  6. Mariagrazia_89 1 Ottobre 2015, 07:41

    Buon compleanno al mio caro amico così lontano ma sempre vicino. Che la tua anima pura non venga mai contaminata. Che il tuo essere così extraterrestre non venga mai modificato perché devi essere sempre come sei. Unico e speciale. Condividi un tuo pezzo di mondo con noi ogni volta. E ogni volta mi sembra di essere catapultata in un altro pianeta. Grazie a te, LucaCeltics. Ti abbraccio forte!

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  7. Auguriiii!!! 😀 😀 Gli enta ti hanno ispirato una sssuuuper ricettona!! Mi piace un sacco!!! Non preoccuparti per gli enta…l’anno prossimo farò mezzo secolo…ma è solo sulla carta…se mi incontrassi me ne daresti 10 meno!!! E anche tu non li dimostri per niente…mmmm…sarà il veg?? 😀 😀

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  8. ovvio che è il veg T 🙂

    grazie a tutte care amiche, ascolto eseguito S un miraggio, mi hai donato un miraggio, si L la buccia va mangiata sempre della zucca non si butta via nulla fa benissimo. G io i semi li mangio senza sgusciarli direttamente dal vivo

    la prossima pubblicazione vi farò conoscere Icaro “Lo ultimo quadrupiede giunto in famiglia”, altro non svelo.

    bless and love!

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  9. Grazie Luchino… *.*
    Allora da ora in poi mangerò la buccia con la zucca :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!!
    Cabbages and love 😉

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  10. auguri agli ..ento. aspetto di vedere Icaro.

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  11. Qua-dru-pe-de,qua-dru-pe-de,qua-dru-pe-de, qua-dru-pe-de ! 😀 😀

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  12. Daiiii vogliamo vedere il nuovo arrivato!!

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  13. un po’ di pazienza suvvia 🙂

    bless and love!

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  14. anche se il nome Icaro mi fa pensare a un pennuto volatile.

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  15. Auguri caro Luca,
    un grosso ed erbivoresco abbraccio.
    Buoni enta!

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  16. Quando potremo vedere il nuovo arrivato ➡ ICARO ❓
    Siamo tutti in attesa 😆 !!!

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  17. in settimana, dare il nome Icaro a un pennuto volatile era troppo scontato 😉

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  18. uhmmm,hai ragione.

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  19. Augurissimi tardivi caro Luca! Mi faccio un giro nel tuo profilo e mi lascio sorprendere, ispirare e divertire dai nomi delle ricette.
    God put a smile upon your face!

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