Adoro la zucca gialla. Per me l’autunno è la migliore delle stagioni perché tra zucca, castagne e broccoli mi sento veramente beata! Ho preso una zucca trombetta al mercato e oltre a metterla praticamente ovunque, la mangio anche così cruda!! Non so se è stata solo fortuna, ma è veramente buonissima e saporitissima! Qui l’ho accostata ai funghi, altro vegetale che adoro, e trovo che sia un abbinamento molto azzeccato… più autunnale di così! 🙂 Non scrivo le quantità perché ho fatto ad occhio, le analogie dipendono dai gusti del momento 🙂
Ingredienti:
zucca trombetta
funghi porcini secchi
1 pizzico di curry
rosmarino
pepe nero macinato al momento
sale
1 filo di olio evo
Procedimento:
Niente di più semplice. Ho sciacquato velocemente i funghi e li ho messi a bagno in un po’ d’acqua per reidratarli. Ho tagliato la zucca a bastoncini non troppo sottili, poi quando i funghi sono rinvenuti li ho aggiunti alla zucca e ho messo anche un po’ di acqua dell’ammollo. Ho aggiunto un pizzico di curry, pepe, sale, il rosmarino tritato e un filo d’olio evo. Ho mescolato un po’ gli ingredienti e poi li ho trasferiti su un foglio di carta forno, che ho poi chiuso a cartoccio. Ho infornato in forno caldo a circa 200 gradi e fatto cuocere per una ventina di minuti credo, non ricordo bene il tempo… ma si capisce che è pronto quando il profumo comincia a diffondersi e a farci venire l’acquolina! 😀 Et voilà!
Ecco la mia cenetta sciuè sciuè! 😀 Volendo, potete anche cospargere il piatto ultimato con un po’ di sesamo tostato. 😉
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Ciao a tutti! Mi chiamo Alessandra, ho quasi 30 anni e sono originaria dei Castelli Romani. Ho scelto questo nick perchè da ormai cinque anni vivo in Grecia, precisamente a Salonicco, città che adoro, e per questo motivo ormai molti amici e parenti mi chiamano così! :) Sono stata vegetariana per 12 anni, senza tra l'altro sentire mai la mancanza della carne - alimento che non ho mai amato, fin da bambina - ma purtroppo ho scoperto di avere dei problemi di salute legati all'anemia :( così mi sono vista costretta a reintegrare alcune cose. C'è da dire che questa scelta non mi entusiasma affatto, infatti ci sto lavorando su per potermi arrivare a definire un giorno anche "vegana", ma per il momento cerco di recuperare la salute e non mi faccio mai mancare verdure, frutta, proteine vegetali e soia (con relativi derivati) che sono da sempre i miei cibi preferiti. Ho cominciato ultimamente a spulciare tra le tantissime ricette di Veganblog e devo a tutti voi un grazie infinito per le preziose informazioni che ho trovato, il mio primo tofu autoprodotto è stata un'esperienza grandiosa, e tutto questo grazie a voi! :) Spero adesso di potermi in qualche modo sdebitare e dare un piccolo contributo con i miei "esperimenti" culinari! :D
Che altro dire? Adoro cucinare, in particolare per amici e parenti (mio fratello, essendo vegetariano, mi da taaaante soddisfazioni!), amo la musica rock, suono la chitarra e canto in un coro nel mio tempo libero, mi piace leggere, fare lunghe passeggiate, andare in bicicletta e adoro i gatti! In Grecia lavoro come insegnante di lingua italiana, qui la tradizione culinaria prevede un enorme (esagerato direi) uso di alimenti di origine animale quindi l'essere vegetariani è un'impresa pressoché ardua (se non proprio impossibile), figuratevi l'essere vegani. Ma non ci facciamo scoraggiare! Per fortuna si riescono a trovare anche alimenti vegan, bisogna solo essere molto pazienti e cercare, cercare, cercare... Detto questo, non mi resta che augurare buona vita a tutti voi, vi ringrazio ancora una volta per tutto il sapere che diffondete in modo così rispettoso e costruttivo, e spero che riusciate a conoscere un po' di me attraverso le mie creazioni, così come ho iniziato io a fare con voi. :)
Zucca, funghi e curry… da provare! 😀
Bello il piatto in tinta! 🙂
Funghi e zucca costituiscono un’accoppiata sempre trionfante… Buonoo!
Anche a me quest’accoppiata piace tantissimo!
Mi piace questo abbinamento! 🙂
anch’io adoro la zucca e mipiace moltissimo questa tua versione “fungosa”… 🙂 🙂
Ottimo piatto!!anch’io mangio la zucca cruda!!!
Oggi è stata una giornata pazzesca di ricette: una meglio dell’altra! Il week-end vi ha fatto bene! Che bella questa! 🙂
buono qst piatto: è un contorno ma è talmente buono ke io lo mangerei al posto del primo 🙂