Ricetta dedicata a Giulia. Semplicissima. Ho preso ispirazione dal libro di Giusi De Francesco “Guarire con il Cibo”, che sto leggendo in questi giorni, apportando le mie solite modifiche!
Ingredienti:
1/4 di zucca Hokkaido
1 cucchiaio di shoyu
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio evo
1/2 tazza d’acqua
1 cucchiaino di gomasio fatto in casa
Procedimento:
lavare la zucca, togliere i semi e tagliarla a fette spesse un paio di cm. Io ho tolto la buccia, anche se molto ricca di proprietà nutritive. Infatti di questo tipo di zucca (non so le altre) possiamo mangiare anche la buccia. Mettere la zucca in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e cospargerla con l’aglio tagliato a fettine, lo shoyu e il rosmarino. Per ultima mezza tazza d’acqua.
Cuocete in forno per 30 minuti circa. Io ho aggiunto del gomasio, ma è buona anche sfornata e mangiata!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è buona si!!!!
Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
La faccio sempre così ed è buonissima 🙂
Adoro la zucca, non ho mai assaggiato la Hokkaido, mi hai incuriosito moltissimo, se riesco a trovarla la provo sicuramente. Al forno prepararo le altre qualità di zucca e sono buonissime, ma questa è sicuramente meglio 🙂 Brava!!!
Questa è la zucca che preferisco. Anzi, l’unica che mangio. Una volta assaggiata questa le altre non hanno più sapore! 😉
Eccola è lei!!….la mia zucca preferita!
Booooooona!
La prima zucca che mi porterà il mio Nic quest’anno avrà questa degna fine… 😉
Che goduria la zucca al forno! Ne mangerei a quintalate!! Con rosmarino poi!! 🙂
Non ho presente qual è la zucca Hokkaido però…. mmm.. vado a vedere su internet… ha proprietà particolari?
Qui in pianura padana si trovano le zucche piacentine, le violine (forma allungata buccia giallina), le chioggia (bitorzolute e piuttosto grosse)…ma per l’Hokkaido ho dovuto ricorrere a Bioexpress…ne è valsa la pena e la spesa!! sono cmq zucche non troppo grandi tondeggianti e con buccia arancio intenso molto molto sode e con un gusto molto ricco
Ciao!
Che onore!!! Una ricetta dedicata e così buona è l’ideale per addolcire la serata 😉
Sai che non ho mai mangiato la zucca al forno ma solo nel risotto??
Ovviamente appena comprerò la zucca la cucinerò così!
Ma il tipo Hokkaido dove si trova?
Grazie!
Che meraviglia! sapessi dove trovarla, io in giro nei negozi o nei supermercati non credo di averla vista..ma se mi capita sotto tiro, adesso so come cucinarla! 🙂
Ciao a tutti! allora, la zucca hokkaido la compro al negozio bio vicino casa, ma ho visto che ce l’hanno anche all’esselunga. non so se e quali proprietà specifiche abbia rispetto alle altre zucche, ma quello che cambia è il sapore, molto più intenso e dolce.
personalmente, non mangio mai altri tipi di zucca, a meno che non me li regalino, perchè il sapore di questa è superiore! 🙂
Mia madre mi ha giusto comprato un bel pezzettone di zucca, e stranamente non ho mai provato a farla al forno!
Mi sa che provo il tuo modo! 😉
io l’ho comprata una volta l’hokkaido e non mi è piaciuta, l’ho trovata acidula (forse era passata oppure non matura) fato sta che con quello che costa non la ricompro, magio le nostrane 😉
@bene ilaria, poi dimmi!
@nadir, la hokkaido è tutto fuorchè acidula….. Se ti capita riprovala!
Molto buona, complimenti.
Buona vero!?! Mi piace tantissimo la zucca arrostita.
Se vuoi puoi anche decidere di lasciare la buccia; c’est plus facile 🙂
Sì, si può mangiare anche con la buccia, però a me rimane meno digeribile, quindi la tolgo. La zucca è uno dei miei ortaggi preferiti! la adoro e la mangio anche scondita! anzi, quasi quasi stasera……