Zen Chanko Nabe

Porta il Giappone in tavola con questa ricetta che in oriente viene consumato dai lottatori sumo

Chanko Nabe è il piatto principale dei lottatori di Sumo, la sua particolaritè sta nel fatto che, essendo una pietanza consumata ogni giorno, la sua ricetta varia giornalmente, l’importante per conservare il nome Cjanko Nabe è che deve contenere contemporaneamente proteine, vitamine, grassi e carboidrati e che devono essere usati almeno 2 tipologie di cavoli per le loro proprietà.
daco che, come già detto prina, è una pietanza giornaliera che varia di alimenti, nelle ricette tradizioneli, comprendono tutte carne ed il nome varia di ricetta e ricetta, io ne ho voluta fare una versione vegan, e per questo l’ho chiamata zen chanko nabe.

Ingredienti:

3 bok choy,
mezzo cavolo cinese,
1 cucchiaio e mezzo di miso,
15og circa di toufu casalingo,
5 o 6funghi siitake
1 confezioni di chiodini asiatici (si trovano nei negozi specializzati,
1 cipolla grande
1 porro,
metà Daikon
un bel pezzo di ginger grattugiato
4 cucchiai di salsa di soia
1 busta di preparato per burguer vedetali
e 3 carote

Procedimento:

tagliare drossolanamente tutte le verdure, tranne la cipolla ed il porro che la tagli a fette, aggiungerle in una pentola capiente con acqua quasi fino l’orlo ma che non deve straboccare quando si mettono gli ingredienti, portare ad ebollizione, tagliare il toufu a cubi grossolani ed aggiungerli alle verdure, mescolare il preparato per i burguer con acqua come scritto nella confezione e formare delle mini polpettino dello spessore di un gnocco, aggiuncerli alla ricetta e mettere i funghi interi, lasciare bollire per circa 30 minuti ed è pronto,
Per quanto riguarda i carboidrati si può mangiare del riso bianco oppure aggiungere alla ricetta degli udon, ramen, soba o della pasta a vostro piacere

 

E come si dice in Giappone prima del pasto
Itadakimasu

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto sostanzioso come piatto! Capisco perché è il piatto dei lottatori di Sumo…

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  2. Dentro quel piatto c’è tutto quello che mi piace mangiare.

    Reply
  3. Con queste serate fredde fa venire voglia…. 🙂

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  4. Interessante come preparazione e visto che potrebbe cambiare ogni sera potrebbe essere perfetta in ogni occasione….grazie per la tua ricetta

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  5. Ottima ricetta e soprattutto bentornato su VEGANBLOG.IT

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  6. Sembra interessante ma se cambia ogni sera con che cosa si cambia???

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  7. Ottima zuppa 😊
    Perfetta per ridarci energia positiva nelle fredde giornate d’inverno 😉
    Bentornato MorkoShaolin!!! 😀😀😀

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