Ha la consistenza del “quattro quarti” bretone: morbido e leggero.
Ingredienti:
250 g di yogurt di soia bianco
120 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di quinoa
50 g di farina di miglio
30 g di farina di lupini
100 g di zucchero
40 g di olio
40 g di latte di soia
1 bustina di lievito per torte (senza mais)
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Mescolare bene gli ingredienti secchi. Mescolare bene gli ingredienti liquidi e aggiungerli ai secchi. Mettere nello stampo foderato di carta forno. Cuocere in forno caldo per circa 40 min. Attenzione a non aprire d’improvviso il forno, altrimenti si sgonfia.
Il punto:
Questo dolce si presta ad essere tagliato a metà e farcito con crema di nocciole, marmellata o crema di vaniglia. Quello che vedete in foto è il fondo del dolce… perchè io e la mia dolce metà… lo avevamo un po’ spazzolato :D. L’ho decorato, ma solo per presentarlo meglio in foto, con lo zucchero a velo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Help!! Come mai è rimasto anche nella categoria “considerazioni”? E perchè non è nel banner delle novità?? 😀 Help!!
Mamma mia che delizia questa ricetta, devo assolutamente procurarmi la farina di lupini, non l’ho mai usata. Complimenti !!!!!! La sperimento al più presto !!!!
Sembra morbidissimo… posso averne una fetta? *-*
Cara Terri sei proprio la dolce chef delle soffici torte!
Me la vedo quella fettina… umida e morbidissima 😉
Non ho mai sentito la torta ” quattro quarti ” Bretone…
Un bacione piccola scheggia 😉
Nella semplicità é il segreto dei dolci più buoni e genuini… Brava Terri, vorrei tanto fare colazione col tuo plumcake che mi chiama dal monitor !!! 😉
che buono terri!! ne vorrei giusto un pezzett…one!!!!!!a breve provero a farlo!
Grazie a tutte 😀 sono commossa per tanto affetto! La farina di lupini l’ho trovata solo ordinandola dal sito Tibiona.
La torta quattro quarti è tipo un plumcake francese (purtroppo non veg) che è proprio tipo questo pubblicato! 😀
Grazie ancora!
ho fatto spesa ma niente farina di lupini non si trova, mi hanno detto di sostituirla con quella di ceci…io ci provo. Magari stasera stessa
@Aurorabagnolet: ti ringrazio per l’affetto :D. Penso vada bene anche la farina di ceci. Fammi sapere! Grazie.
Terry il tuo plumcake è già nel forno !!!!! Già così è profumatissimo…speriamo bene! Se tutto va bene domattina ti festeggio a colazione 😀
E’ venuto benissimo!!!!!!!!!!!!! Appena si raffredda faccio la prova dell’assaggio !!!!!
Strepitoso con la marmellata…facile, veloce e buono! Brava! Ottima ricetta !!!!!!!
@Aurorabagnolet: ok, sei assunta, come “pr” 😀 Sono io che ti ringrazio per l’affetto e la fiducia che mi dai sempre!! 😀 😀
Terri questo plumcake è….da URLO!!! non vedo l’ora di provarlo!!! 😀
@Sfisfi: grazie 😀 Spero ti piaccia 😀 Mi fai venire un’idea…bisognerebbe che tutti quelli che scrivono sul blog cucinassero una torta (dolce o salata) e ci si incontrasse tutti…per…scambi di torte!! Ma ti immagini?? 😀