Yogurt plumcake

Ha la consistenza del “quattro quarti” bretone: morbido e leggero.
Plum cake
Ingredienti:
250 g di yogurt di soia bianco
120 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di quinoa
50 g di farina di miglio
30 g di farina di lupini
100 g di zucchero
40 g di olio
40 g di latte di soia
1 bustina di lievito per torte (senza mais)
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Mescolare bene gli ingredienti secchi. Mescolare bene gli ingredienti liquidi e aggiungerli ai secchi. Mettere nello stampo foderato di carta forno. Cuocere in forno caldo per circa 40 min. Attenzione a non aprire d’improvviso il forno, altrimenti si sgonfia.

Il punto:
Questo dolce si presta ad essere tagliato a metà e farcito con crema di nocciole, marmellata o crema di vaniglia. Quello che vedete in foto è il fondo del dolce… perchè io e la mia dolce metà… lo avevamo un po’ spazzolato :D. L’ho decorato, ma solo per presentarlo meglio in foto, con lo zucchero a velo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Help!! Come mai è rimasto anche nella categoria “considerazioni”? E perchè non è nel banner delle novità?? 😀 Help!!

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  2. Mamma mia che delizia questa ricetta, devo assolutamente procurarmi la farina di lupini, non l’ho mai usata. Complimenti !!!!!! La sperimento al più presto !!!!

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  3. Sembra morbidissimo… posso averne una fetta? *-*

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  4. Cara Terri sei proprio la dolce chef delle soffici torte!
    Me la vedo quella fettina… umida e morbidissima 😉
    Non ho mai sentito la torta ” quattro quarti ” Bretone…
    Un bacione piccola scheggia 😉

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  5. Nella semplicità é il segreto dei dolci più buoni e genuini… Brava Terri, vorrei tanto fare colazione col tuo plumcake che mi chiama dal monitor !!! 😉

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  6. che buono terri!! ne vorrei giusto un pezzett…one!!!!!!a breve provero a farlo!

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  7. Grazie a tutte 😀 sono commossa per tanto affetto! La farina di lupini l’ho trovata solo ordinandola dal sito Tibiona.
    La torta quattro quarti è tipo un plumcake francese (purtroppo non veg) che è proprio tipo questo pubblicato! 😀
    Grazie ancora!

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  8. ho fatto spesa ma niente farina di lupini non si trova, mi hanno detto di sostituirla con quella di ceci…io ci provo. Magari stasera stessa

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  9. @Aurorabagnolet: ti ringrazio per l’affetto :D. Penso vada bene anche la farina di ceci. Fammi sapere! Grazie.

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  10. Terry il tuo plumcake è già nel forno !!!!! Già così è profumatissimo…speriamo bene! Se tutto va bene domattina ti festeggio a colazione 😀

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  11. E’ venuto benissimo!!!!!!!!!!!!! Appena si raffredda faccio la prova dell’assaggio !!!!!

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  12. Strepitoso con la marmellata…facile, veloce e buono! Brava! Ottima ricetta !!!!!!!

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  13. @Aurorabagnolet: ok, sei assunta, come “pr” 😀 Sono io che ti ringrazio per l’affetto e la fiducia che mi dai sempre!! 😀 😀

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  14. Terri questo plumcake è….da URLO!!! non vedo l’ora di provarlo!!! 😀

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  15. @Sfisfi: grazie 😀 Spero ti piaccia 😀 Mi fai venire un’idea…bisognerebbe che tutti quelli che scrivono sul blog cucinassero una torta (dolce o salata) e ci si incontrasse tutti…per…scambi di torte!! Ma ti immagini?? 😀

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