Yofu rose

Questa che vedete è il mio risveglio di ieri, o meglio, il risveglio della mia metà (visto che l’ho preparato io). Mi piace curare la colazione della domenica mattina con qualcosa di diverso, spesso opto per dei muffins o piccole torte (dolci da forno), preparate e cotte di primissima mattina e poi lasciate raffreddare lentamente, con il forno semiaperto e le porte spalancate in modo che il profumo si diffonda in ogni angolo.
E’ bello ritornarsene a letto cullati da aromi vanigliati!Ieri invece ho testato il nuovo frullatore (minipimer tuttofare) ed avevo voglia di qualcosa di rosa e fragoloso… davanti al quale ti protresti sciogliere… o innamorare! 😉 Ho sperimentato questo Yofu (light tra le altre cose), la cui preparazione è molto semplice!!! 😀
Ingredienti:
1/2 panetto di tofu vellutato (circa 230 gr)
1 vasetto di yogurt di soya bianco nature (125 gr)
12 fragole* (una dozzina come un mazzo di rose) 😉
5/6 fragole* per guarnizione finale
1/2 di bicchiere di H2O
1/4 di bicchiere di latte di riso
1/2 bustina di agar agar
sciroppo d’agave (dosate la quantità a piacere tenendo conto che le fragole sono già dolci)
1/2 cucchiaio di amido di mais (facoltativo, io non l’ho messo ma protrebbe aiutare a mantenere la consistenza).
(*Se fossero le fragole del vostro giardino/orto sarebbero di sicuro più dolci e profumate)

Procedimento:
Frullate il tofu con le fragole e lo yogurt di soya, sino ad ottenere una crema assolutamente rosa, vellutata, profumata (fatevi forza, non mangiatela direttamente dal frullatore). A parte in una piccola pentola miscelate l’acqua, il latte di riso, l’agar agar e lo sciroppo d’agave e portate ad ebollizione mescolando ritmicamente (magari ascoltando della buona musica). Quando il composto inizia ad addensarsi aggiungete la crema fragolosa e mischiate il tutto affinchè diventi omogeneo. Versate il composto in uno stampo per dolci, quello che preferite, io ho usato uno stampo per muffins. Lasciare in frigo per almeno 2 ore.
Con le quantità indicate ho ottenuto 5 rose. Guarnite il piatto con fragole fresche! Io le ho taglite a metà ed incise all’apice, ottenendo dei cuoricini (scusate ma oggi sono un po’ smielosa, non mi riconosco nemmeno io!!!)

Avvertenze:
Meglio consumarle nell’arco della giornata perchè tendono a sciogliersi un po’, ma non è un problema, potete riunirle in un vasetto di vetro ed avere uno stupendo yogurt alla fragola da gustare i giorni successivi!

P.S.:
La mia metà ne è stata contenta! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa ricetta è fantastica!! Light, bella da vedere e anche buona da gustare!! 10 e lode 😛

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  2. Mi sono dimenticato di chiederti se si può usare il latte di soia al posto di quello di riso e da quant’è una bustina di agar-agar perchè io ho la confezione da 30 g! Grazie 🙂

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  3. ma poi a che ora fai colazione se aspetti 2 ore????
    a parte tutto fantastico e buonissimo per una colazione/dessert freddo!

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  4. Ho tutti gli ingredienti!!!! Da fare al più presto questa delizia 🙂

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  5. Ma che delizia! Ci credo che la tua metà ne stata contenta!!!Però io non riuscirei ad aspettare 2 ore!!!

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  6. che coccola grandiosa…! 🙂 🙂 slurp!

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  7. @Scarlatto: Va bene anche il soya, purtroppo al momento non saprei dirti i grammi esatti della bustina di agar agar… stasera guardo domani ti faccio sapere! 10 e lode Strawow!!! 😀
    @Mirtilla V: L’ho preparato alle 5 della mattina (forse anche prima… non avevo sonno!!!) Comunque puoi farlo la sera per la mattina seguente… o mangiarlo come dessert a pranzo… quando vuoi.
    @Dida e a tutti quelli che non vogliono aspettare due ore: potete metterla nel freezer per non più 20/30 minuti, in modo che si rapprende velocemente senza gelare…

    Se dopo le due ore manca ancora della giusta consistenza semi-solida mettere in freezer… 20/minuti.

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  8. @Rossella: Fammi sapere!

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  9. Ma che meravigliosa colazione!! la tua metà è proprio fortunata..solo una donna speciale può avere tanta attenzione per il suo compagno..evviva!!

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  10. @Tati: sei Troooooopppppoooo Gentile!!! 😉

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  11. Comunque… io mi dichiaro YOFU dipendente!

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  12. Bellissima e buonissima!!! complimenti 🙂

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  13. che spettacolo! e che meraviglia svegliarsi col profumo di torte e biscotti per casa…sapendo che poi mangerai tutto! 😀

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  14. che fortuna far colazione così!!delicatissima idea:)

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  15. Che meraviglia questo yofu! Bellissimi anche lo stampino a forma di rosa e quella fragolina che sembra proprio un cuoricino! 😀 Una colazione romanticissima!

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  16. In un piccolo dolcetto hai racchiuso molte cose 😛

    …sapore, delicatezza ed eleganza 😛

    E ovviamente, tantissimo amore 😛

    Bravissima Leonora, tanti complimenti per il tutto 😛

    Foto compresa 😉

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  17. E ci credo che la tua metà ne sia stata contenta, credo che dovrebbe farti un monumento per ciò che gli doni quotidianamente anche solo standogli accanto.
    Scusa se mi permetto e complimeti per la spendida persona che sei.

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  18. bellissima rosellina! Anche io ho quello stampo!!! Che delizia che hai preparato, brava!

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  19. @Felicia – Ambrosia – Vegan Margot – Elis: Grazieeeee!!!
    @Mignao: Gentilissima Grazie! 😀
    @Nello: Sei un vero gentleman!!! 😉
    @GaZupp: Non ho parole… Grazie!!!!!!!
    @Acquaviva: Pensa che quando ho visto quello stampino me lo sono accapparrato subito! Ora tutte le volte che entro in un supermercato qualsiasi, bazzico sempre nel settore cucina, in cerca di qualche forma nuova! Obsession! 😉

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  20. Ma questo yofu è una cosa belllissimissima! Anche a noi, il sabato e la domenica, piace coccolarci con una bella colazione lunga e rilassata: adesso che è iniziata la bella stagione, prepariamo la tavola in giardino sotto i noci, mettiamo le rose sul tavolo e mangiamo con tutta calma assaporando quello che abbiamo preparato, parlando delle nostre cose e godendoci l’inizio della giornata.

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  21. @Tamara… sono quelli i momenti veri e che vorresti non finissero mai… colazioni lunghissime, fatte di parole, l’aria aperta di maggio… la mia fantasia galoppante immagina petali di fiori che cadono come coriandoli…. profumi… api ronzanti… Che bellezza!
    @Scarlatto: La mia confezione di Agar Agar riporta 12 gr… ma non specifica se è il peso totale o quello di ciascuna bustina, comunque io ne ho messo un mezzo cucchiaino da caffè scarso.

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  22. Questa è una vera delizia e, oltre a eseere buona, mi dà un suggerimento su come utilizzare il latte di riso che langue in dispensa da settimane e settimane!!! 😉

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  23. ma che meraviglia !
    questa è una vera tentazione ! : – )

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  24. bellissima rosellina! Che begli stampini 🙂 e che bella ricetta! Beata la metà 🙂

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  25. Che bontà! Brava. 😉

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  26. Grazie ancora a tutti quanti!!! Siete dolcissimi!

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